Progorod logo

Салат Фунчоза по-корейски - эта закуска великолепно подходит для праздничного стола 🍜

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля; дуршлаг; глубокая миска; глубокая чаша; кулинарные щипцы; палочки для еды; разделочная доска; кухонный нож; терка для корейской моркови; терка; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты Название Количество Лапша фунчоза 100 г Огурец свежий 100 г Болгарский перец 40 г Морковь 80 г Чеснок 4 зубка Петрушка 15-20 г Заправка для фунчозы 80 г Вода питьевая 600-800 мл Пошаговое приготовление Как отварить стеклянную вермишель Положите вермишель в глубокую миску или кастрюлю. Доведите до кипения 600-800 мл воды. Залейте фунчозу кипятком на 1 см выше вермишели, накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут.
Откиньте вермишель на дуршлаг, промойте ее холодной водой. Обязательно дайте воде хорошо стечь с фунчозы. Перемешивайте вермишель кулинарными щипцами, стряхивая с нее излишки воды.
Подготовка овощей Помытые и обсушенные овощи: морковь (80 граммов), свежий огурец (100 граммов), потрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, нарежьте овощи тоненькой соломкой. Тоненькими полосочками нашинкуйте болгарский перец. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело празднично и нарядно, возьмите по кусочку перца разного цвета – желтого, оранжевого, красного.
В глубокую миску положите измельченную морковь. Перетрите ее руками до мягкости, чтобы морковь немного пустила сок. Встречаются варианты приготовления салата, в которых морковь с перцем тушатся на кунжутном масле до мягкости.
Добавьте к моркови огурцы, болгарский перец. Очистите и натрите в миску 3 зубка чеснока на мелкой терке (мелко посеките). Вымойте, отряхните от воды, мелко порежьте зелень петрушки (15-20 граммов). Положите зелень в миску. Хорошо перемешайте содержимое миски. Очень удобно перемешивать палочками для еды.
Сборка салата Стеклянную вермишель выложите на разделочную доску, порежьте на кусочки средней длины, 3-4 см.
Переложите фунчозу в глубокую чашу или миску. Добавьте смесь овощей, хорошо перемешайте.
Положите в салат заправку для фунчозы (80 грамм). Хорошо перемешайте.
Накройте салат крышкой, поместите в холодильник. Настаивайте не менее 1 часа.
Сделанная из бобов лапша (вермишель) фунчоза хорошо сочетается с разными ингредиентами, благодаря своему нейтральному вкусу. Лапша прекрасно впитывает в себя вкус, аромат, цвет и запах других ингредиентов. Фунчоза смягчает острые специи азиатской кухни. Салаты со стеклянной лапшой делают мясными, с морепродуктами, с овощами (вегетарианские). Используют самые разные овощи, специи и зелень: помидоры, сельдерей, грибы, укроп, кинзу, зеленый лук. Видеорецепт Посмотрите, как приготовить необычный азиатский салат из стеклянной лапши. Подробные объяснения с наглядной демонстрацией помогут вам на всех этапах готовки. https://youtu.be/TEO6aGvPl68 Теперь вы тоже можете сделать это пикантное блюдо и украсить им свой праздничный и каждодневный стол. А как относитесь вы к блюдам азиатской кухни? Будем благодарны, если вы оставите в комментариях своих любимые рецепты. Другие рецепты блюд из фунчозы

Фунчоза с креветками

Вытяжная лапша

Удон в домашних условиях

Стеклянная фунчоза

Вок в домашних условиях

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы