Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, сковорода, варочная плита.
Ингредиенты
Фунчоза | 100 г |
Креветки | 150 г |
Красный болгарский перец | 0,5 шт. |
Зеленый горошек | 1 горсть |
Чеснок | 2 зубчика |
Шампиньоны | 2 шт. |
Соевый соус | 100 г |
Кунжут | 0,5 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Мы используем замороженные очищенные креветки. Заливаем 150 г креветок горячей водой, выдерживаем 2-3 минуты, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Если у вас целые, тогда предварительно очистите их и хорошо промойте.
- На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. В кипящую воду кладем 100 г фунчозы и отвариваем, согласно инструкции, указанной на упаковке. Готовую фунчозу откидываем в дуршлаг и оставляем до востребования. При желании, можете смешать с одной ложкой растительного масла, чтобы она не стала одним комком.
- В сковороду наливаем две чайные ложки оливкового масла. Очищаем два зубчика чеснока, раздавливаем их ножом и отправляем в сковороду. Как только чеснок подрумянится, вынимаем его, он больше не нужен. Один красный болгарский перец промываем, одну половину нарезаем тонкими полосками. Для этой порции блюда достаточно половины красного перца.
- Промываем два шампиньона, снимаем с них кожуру, нарезаем крупными кусочками и отправляем обжариваться в сковороду с маслом, в котором обжаривали чеснок.
- Шампиньоны обжариваем три минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к ним болгарский перец и обжариваем еще три минуты, периодически помешивая. Высыпаем к овощам креветки, обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Добавляем соль, молотый перец по вкусу. Наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Рекомендуем солить овощи после того, как добавили соевый соус, который сам по себе соленый. Многим кулинарам хватает только соевого соуса, соль они не добавляют вообще.
- Высыпаем в сковороду горсть зеленого горошка. Он может быть как консервированным, так и свежим. Если используете замороженный горошек, дайте ему время разморозиться самостоятельно. Тогда он сохранит свою изначальную форму. Прогреваем все ингредиенты еще минуту.
- Добавляем к ним фунчозу, сверху поливаем ее соевым соусом, примерно 50 г, и перемешиваем со всеми ингредиентами. Кроме соевого соуса, можно добавить соус терияки или приготовить свой вариант. Прогреваем еще пару минут и можем подавать к столу. Лучшим украшением для готовой фунчозы с креветками будут кунжутные семечки и измельченная зелень. Блюдо полностью самостоятельное, дополнительно салаты или мясо к нему можно не предлагать.
Видеорецепт
Хотите понаблюдать, как готовят фунчозу с креветками опытные кулинары? Посмотрите это видео. Вы увидите, в какой поочередности обжаривать ингредиенты, как выглядит отварная фунчоза, посмотрите на полностью готовое блюдо.