Progorod logo

Очень простой рецепт ленивых голубцов с рисом 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: небольшая кастрюля; плита или варочная поверхность; дуршлаг; терка; доска для нарезки; нож; сковорода; глубокая емкость; духовка; форма для выпекания. Ингредиенты Продукт Количество Вода 500 мл Рис 3 ст. л. Морковь среднего размера 1 шт. Соль по вкусу Лук репчатый 2 шт. Масло растительное 4 ст. л. Капуста 1/3 шт. Фарш свиной 600 г Яйца куриные 2 шт. Черный молотый перец по вкусу Сметана 5 ст. л. Томатный сок 400 мл Пошаговое приготовление Рис (3 ст. л.) помещаем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды, добавляем щепотку соли и отвариваем на плите до готовности (около 20 минут). Затем готовый рис промываем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Морковь (1 шт.) чистим, моем и трем на терке.
Лук репчатый (2 шт.) также чистим и моем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Ставим сковороду на огонь и добавляем в нее 2 ст. л. растительного масла.
Затем выкладываем на сковороду порезанный лук и натертую морковь и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
Затем 1/3 кочана капусты мелко-мелко шинкуем и складываем в небольшую емкость, где ее слегка солим и мнем руками (так капуста пустит сок и станет немного мягче).
Фарш перекладываем в глубокую емкость. Туда же отправляем нарезанную капусту, обжаренный лук и морковь, сваренный рис и 2 сырых куриных яйца.
Солим, перчим по вкусу, а затем хорошенько все перемешиваем.
Из полученной смеси формируем «тефтельки» и слегка обжариваем их с двух сторон на 2 ст. л. растительного масла до золотистости (до полной готовности обжаривать не нужно, так как голубцы еще будут запекаться в духовке).
Обжаренные «тефтельки» перекладываем в форму для выпекания и приступаем к приготовлению соуса.
В глубокую емкость добавляем 5 ст. л. сметаны, 400 мл томатного сока, немного соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем.
Данной смесью заливаем наши голубцы и ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.
Через указанный промежуток времени достаем голубцы из духовки, даем немного остыть и приступаем к трапезе.
Варианты украшения и подачи блюда Ленивые голубцы необходимо подавать к столу горячими. Лучше всего они будут сочетаться с легким овощным салатом. При желании, голубцы перед подачей можно посыпать рубленной зеленью и полить сметаной. Видеорецепт Наглядно увидеть то, как готовятся такие ленивые голубчики, вы можете в данном видеорецепте. https://youtu.be/f20oBmEjIBQ Голубцы, приготовленные таким способом, получаются ничем не хуже «классических». Они имеют потрясающий вкус и бесподобный аромат! А вам понравился данный рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Другие рецепты блюд из капусты

Ленивые голубцы с капустой

Голубцы в сметанном соусе

Голубцы из виноградного листа

Голубцы с фаршем

Как подготовить капусту

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы