Очень простой рецепт ленивых голубцов с рисом 🍲
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- небольшая кастрюля;
- плита или варочная поверхность;
- дуршлаг;
- терка;
- доска для нарезки;
- нож;
- сковорода;
- глубокая емкость;
- духовка;
- форма для выпекания.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 500 мл |
Рис | 3 ст. л. |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Капуста | 1/3 шт. |
Фарш свиной | 600 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Томатный сок | 400 мл |
Пошаговое приготовление
- Рис (3 ст. л.) помещаем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды, добавляем щепотку соли и отвариваем на плите до готовности (около 20 минут). Затем готовый рис промываем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Морковь (1 шт.) чистим, моем и трем на терке.
- Лук репчатый (2 шт.) также чистим и моем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
- Ставим сковороду на огонь и добавляем в нее 2 ст. л. растительного масла.
- Затем выкладываем на сковороду порезанный лук и натертую морковь и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.
- Затем 1/3 кочана капусты мелко-мелко шинкуем и складываем в небольшую емкость, где ее слегка солим и мнем руками (так капуста пустит сок и станет немного мягче).
- Фарш перекладываем в глубокую емкость. Туда же отправляем нарезанную капусту, обжаренный лук и морковь, сваренный рис и 2 сырых куриных яйца.
- Солим, перчим по вкусу, а затем хорошенько все перемешиваем.
- Из полученной смеси формируем «тефтельки» и слегка обжариваем их с двух сторон на 2 ст. л. растительного масла до золотистости (до полной готовности обжаривать не нужно, так как голубцы еще будут запекаться в духовке).
- Обжаренные «тефтельки» перекладываем в форму для выпекания и приступаем к приготовлению соуса.
- В глубокую емкость добавляем 5 ст. л. сметаны, 400 мл томатного сока, немного соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем.
- Данной смесью заливаем наши голубцы и ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.
- Через указанный промежуток времени достаем голубцы из духовки, даем немного остыть и приступаем к трапезе.
Варианты украшения и подачи блюда
Ленивые голубцы необходимо подавать к столу горячими. Лучше всего они будут сочетаться с легким овощным салатом. При желании, голубцы перед подачей можно посыпать рубленной зеленью и полить сметаной.Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как готовятся такие ленивые голубчики, вы можете в данном видеорецепте. https://youtu.be/f20oBmEjIBQГолубцы, приготовленные таким способом, получаются ничем не хуже «классических». Они имеют потрясающий вкус и бесподобный аромат! А вам понравился данный рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.