Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень простой рецепт ленивых голубцов с рисом 🍲

Очень простой рецепт ленивых голубцов с рисом 🍲
Кухонная техника и утварь: 
  • небольшая кастрюля;
  • плита или варочная поверхность;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • доска для нарезки;
  • нож;
  • сковорода;
  • глубокая емкость;
  • духовка;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 500 мл
Рис 3 ст. л.
Морковь среднего размера 1 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Капуста 1/3 шт.
Фарш свиной 600 г
Яйца куриные 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Сметана 5 ст. л.
Томатный сок 400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Рис (3 ст. л.) помещаем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды, добавляем щепотку соли и отвариваем на плите до готовности (около 20 минут). Затем готовый рис промываем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Отвариваем рис.
  2. Морковь (1 шт.) чистим, моем и трем на терке. На терке натираем морковь.
  3. Лук репчатый (2 шт.) также чистим и моем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем лук.
  4. Ставим сковороду на огонь и добавляем в нее 2 ст. л. растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. Затем выкладываем на сковороду порезанный лук и натертую морковь и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета. Обжариваем лук с морковью.
  6. Затем 1/3 кочана капусты мелко-мелко шинкуем и складываем в небольшую емкость, где ее слегка солим и мнем руками (так капуста пустит сок и станет немного мягче). Мелко нарезаем капусту.
  7. Фарш перекладываем в глубокую емкость. Туда же отправляем нарезанную капусту, обжаренный лук и морковь, сваренный рис и 2 сырых куриных яйца. Мясной фарш, капусту, лук с морковью и рис соединяем в одной миске, добавляем яйца.
  8. Солим, перчим по вкусу, а затем хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим массу и тщательно перемешиваем.
  9. Из полученной смеси формируем «тефтельки» и слегка обжариваем их с двух сторон на 2 ст. л. растительного масла до золотистости (до полной готовности обжаривать не нужно, так как голубцы еще будут запекаться в духовке). Формируем небольшие котлеты и слегка обжариваем их на сковороде.
  10. Обжаренные «тефтельки» перекладываем в форму для выпекания и приступаем к приготовлению соуса. Обжаренные голубцы перекладываем в форму для запекания.
  11. В глубокую емкость добавляем 5 ст. л. сметаны, 400 мл томатного сока, немного соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем. Готовым соус-заливку для блюда.
  12. Данной смесью заливаем наши голубцы и ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Получившимся соусом заливаем ленивые голубцы в форме и ставим ее в духовку.
  13. Через указанный промежуток времени достаем голубцы из духовки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. Вот мы и приготовили ленивые голубцы с рисом по очень простому и быстрому рецепту.

Варианты украшения и подачи блюда

Ленивые голубцы необходимо подавать к столу горячими. Лучше всего они будут сочетаться с легким овощным салатом. При желании, голубцы перед подачей можно посыпать рубленной зеленью и полить сметаной.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся такие ленивые голубчики, вы можете в данном видеорецепте. https://youtu.be/f20oBmEjIBQ
Голубцы, приготовленные таким способом, получаются ничем не хуже «классических». Они имеют потрясающий вкус и бесподобный аромат! А вам понравился данный рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости