Замечательная окрошка на квасе - обязательно приготовьте 🥗
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюли и сотейники, супница и тарелки для подачи, пищевая пленка, кухонный весы, нож, разделочная доска, ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество Квас 1,5 л Картофель 3-4 шт. Редис 10 шт. Огурцы 5 шт. Куриные яйца 4 шт. Свежий укроп 1 пучок Свежий зеленый лук 1 пучок Горчица 5 г Вареная колбаса 300 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Сметана по вкусу Пошаговое приготовление Тщательно моем 3-4 средних картофелины, помещаем их в кастрюлю или сотейник, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности. В отдельный сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и также ставим вариться в крутую, то есть 10 минут. Хорошенько моем 5 свежих огурчиков и нарезаем небольшим кубиком. Складываем в большую глубокую миску. Когда картофель сварился, даем ему полностью остыть, нарезаем средним кубиком и отправляем к огурцам в миску. Тщательно моем 10 редисок, также нарезаем средним кубиком и помещаем в общую емкость. Нарезаем на кубики 300 грамм вареной колбасы и кладем к остальным ингредиентам. Когда яйца сварились, чистим их, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиком и кладем в общую миску. Желтки отставляем в сторону. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру. Желтки растираем вилкой и добавляем к ним 5 грамм горчицы. Хорошенько перемешиваем их и также отставляем в холодильник на некоторое время. Моем под проточной водой и высушиваем один пучок свежего укропа и один пучок зеленого лука. Мелко шинкуем ножом лук и укроп и кладем в отдельную миску. Очищаем от кожуры два зубчика чеснока, измельчаем и отправляем в миску с зеленью. В зелень добавляем соли по вкусу и перемешиваем. При порционной подаче кладем в тарелку одну чайную ложку заправки из желтка и горчицы. Заливаем 70 граммами кваса и добавляем основные ингредиенты. Кладем две столовые ложки зелени. Хорошенько перемешиваем и добавляем еще 70 грамм кваса. При общей подаче кладем в большую кастрюлю или супницу всю яичную заправку и заливаем половиной кваса. Размешиваем до полного растворения горчицы. Добавляем смесь основных ингредиентов, всю зелень и тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку оставшимся квасом и подаем на стол. При желании можно дать блюду настояться пару часов в холодильной камере. Видеорецепт Это видео поможет вам подробнее разобраться в приготовлении замечательной окрошки на квасе. Это блюдо покорит сердца ваших близких и родных и украсит даже самый жаркий летний день. https://youtu.be/dj9u13XoF-4 Такое невероятно вкусное блюдо, как окрошка, знакомо практически каждому. Вариантов его приготовления масса, но не все они действительно удачные и оправдывают ожидания. В этой статье вы могли почитать рецепт особенной окрошки на квасе. Такое блюдо не только удивит вас своими вкусовыми качествами, но и станет любимым в вашей семье. А вы любите окрошку? Готовили ли вы ее на квасе или предпочитаете классические рецепты? А может, у вас даже есть свой семейный вариант приготовления? Обязательно расскажите обо всем в комментариях! Другие рецепты супов