Progorod logo

Фунчоза с говядиной и овощами - очень вкусно и просто 🍜

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, глубокая сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка, глубокая тарелка. Ингредиенты Фунчоза 400 г Говядина 250-300 г Сладкий перец 1 шт. Морковь 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Соевый соус 2 ст. л. Растительное масло 1-2 ст. л. Соль по вкусу Специи по вкусу Пошаговое приготовление Промываем под проточной водой, высушиваем, удаляем кости, жилки и прочие несъедобные элементы, и нарезаем на маленькие тонкие полоски 250-300 г говядины. Можно взять и любое другое мясо: курицу, свинину, индейку и т. д.
Очищаем от всех несъедобных частей (шелуха, стебельки, семена) 1 сладкий перец, 2 морковки, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Перец и морковь нарезаем тонкой соломкой длиной до 5-7 см. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок сперва давим ножом, а потом либо мелко нарезаем, либо пропускаем через пресс.
Фунчозу достаём из упаковки, кладём в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 7-10 минут, как указано на упаковке. После этого достаём её и промываем холодной водой. Если вас смущает, что фунчоза очень длинная, для удобства можете разрезать её ножом в разных местах.
Сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Когда оно прогреется, кладём в сковороду кусочки нарезанной говядины и обжариваем до золотистого цвета.
Как только говядина станет золотистой, отправляем в сковородку нарезанные лук, перец и морковь. Обжариваем приблизительно 10 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не превратились в кашу.
После этого добавляем к остальным ингредиентам мелко нарезанный чеснок и наливаем 2 ст. л. соевого соуса. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
По прошествии этого времени кладём в сковороду подготовленную фунчозу, перемешиваем с другими продуктами и даём ей подогреться и пропитаться соками буквально 1-2 минуты.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем семенами кунжута, тёртым сыром или зеленью укропа, петрушки, кинзы, рукколы и т. п.
Знаете ли вы? Фунчо́за, или стеклянная лапша – это одно из самых распространённых блюд в китайской, японской, корейской и других восточных кухнях. В странах СНГ некоторые ошибочно именуют эту лапшу рисовой, однако на деле она готовится из крахмала бобов мунг, хотя иногда используется картофельный и крахмал из культур маниока, канны и ямса. Видеорецепт Познакомьтесь с видеорецептом фунчозы с говядиной и овощами, чтобы надёжно закрепить знания об этом необычном восточном блюде. Вы увидите, в какой последовательности нужно готовить ингредиенты, и как нужно работать со стеклянной лапшой. https://youtu.be/BO5g17San9M Итак, вы узнали, как можно буквально за 20 минут приготовить себе вкусный завтрак или ужин из необычной полупрозрачной лапши, мяса и овощей. Кроме аппетитного внешнего вида, вам стоит хотя бы разок столкнуться с ароматом готового блюда, чтобы точно в него влюбиться. А какие блюда азиатской кухни вы готовите дома, или просто любите больше всего? Какие рецепты приготовления стеклянной лапши знаете? Расскажите об этом в комментариях и напишите, если хотите дополнить или изменить данный рецепт. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Другие рецепты блюд из фунчозы

Фунчоза со свининой

Фунчоза по-корейски

Фунчоза с креветками

Вытяжная лапша

Удон в домашних условиях

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы