Progorod logo

Как научиться готовить вкусную гречку с тефтелями в духовке 🍲

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стаканчик; столовая ложка; нож; терка; глубокая посуда; сковорода; варочная поверхность; чайник; блендер; пресс для чеснока; форма для выпекания; разделочная доска; духовая плита. Ингредиенты Продукт Количество гречка 400 г вода питьевая 1 л растительное масло 200 мл лук-порей 2 шт. морковь 2 шт. томатная паста 2 ст. л. сметана 30 % 4 ст. л. чеснок 2 зубчика соль щепотка перец 0,5 ч. л. говяжий фарш 500 г Пошаговое приготовление Кипятим 0,5 л воды и заливаем ею 400 г гречки. Даем крупе постоять, чтобы распариться.
Разогреваем сковороду и добавляем в неё примерно 150 мл растительного масла. Мелко нарезаем 1 луковицу и отправляем её обжариваться.
Вслед за луком высыпаем на сковороду 2 натертые на средней терке моркови. Всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Не выключая огонь, добавляем к подрумянившимся ингредиентам 2 ст. л. томатной пасты, щепотку соли и 0,5 ч. л. молотого перца.
Продолжая обжаривать овощи с томатной пастой и специями, наливаем к ним 400 мл воды.
Хорошо перемешиваем поджарку и добавляем к ней 2 ст. л. сметаны.
Всё хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Измельчаем в блендере 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Полученную смесь добавляем к 500 г говяжьего фарша и заправляем всё 2 ст. л. сметаны.
Все ингредиенты вымешиваем и формируем шарики на тефтели.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда гречку, предварительно слив с неё воду.
Добавляем поверх гречки половину получившейся заливки. Всё равномерно перемешиваем и разравниваем поверхность.
Сверху раскладываем мясные шарики и покрываем их оставшейся заливкой.
Отправляем форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Знаете ли вы? Гречневую крупу не рекомендуется смешивать с сахаром, поскольку он нейтрализует все ее полезные свойства. Готовая гречка с тефтелями послужит отличным вариантом обеда. Самое главное, что она разнообразит традиционно приготовленную крупу и обязательно понравится всем членам вашей семьи. Полезные свойства гречки Помимо вкусовых качеств, предложенное блюдо обладает рядом полезных свойств, поскольку содержит в себе гречку, которая: богата на фосфор, кальций, магний, цинк и железо; укрепляет кровеносные сосуды; нормализует работу сердца и ЖКТ; помогает при гипертонии; выступает хорошим антиоксидантом; по содержанию белка превосходит все остальные виды круп. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с пошаговым домашним рецептом приготовления гречки с тефтелями в духовке. https://youtu.be/KsvTiQaM7p8 Приготовленная в духовке гречка сохраняет в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Возможно, теперь это блюдо станет частым гостем на вашем семейном столе? Приглашаем вас поделиться своими кулинарными успехами в комментариях. Другие рецепты супов Куриный суп с лапшой и картошкой Молочный суп с макаронами Окрошка на квасе Окрошка на минералке Окрошка на кефире с колбасой Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы