Progorod logo

Вкусные запеченные картофельные драники с сыром в духовке 🥔

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; миска для замешивания; противень; духовка; тёрка; ложка; вилка; нож. Ингредиенты Картофель 4-5 шт. Сливочное масло 30 г Сыр чеддер 120 г Зелёный лук 10 г Яйца 2 шт. Чеснок 1 зубчик Орегано 1 ч. л. Соль и перец по вкусу Пошаговое приготовление Натереть на крупной тёрке сырой картофель и залить ледяной водой. Оставить картофель на 10 минут.
Хорошо его отжать от воды, выложить в миску.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры).
Натереть на крупной тёрке сыр чеддер и добавить к картофелю с маслом.
Туда же добавить зелёный лук, два яйца, чеснок и орегано. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Начать формировать в руках драники. Смазать противень сливочным маслом и выложить сформированные драники.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать драники в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Запечённые драники с сыром готовы! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда Драники – очень вкусное и простое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. В этом рецепте драники были приготовлены в духовке, но чаще всего их делают на плите, обжаривая на сковороде до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны. Драники без соусов – не драники, поэтому позаботьтесь о том, чтобы сделать вкусные соусы. Например, к драникам можно сделать следующие варианты соусов: Томатный на основе томатного сока, пасты, свежих томатов (или консервированных, базилика, орегано и оливкового масла. Сырный на основе плавленого сыра, сливок и молока, с добавлением итальянских трав. Сметанный на основе сметаны, с добавлением зелёного лука, чеснока и специй по вкусу. Подавать драники к столу можно на красивом прямоугольном или круглом белом блюде, сверху украсив мелко порубленной зеленью. Видеорецепт В этом видео вы можете более подробно проследить за тем, как правильно приготовить драники. Рецепт очень простой, и даже начинающая хозяйка с ним справится. Попробуйте порадовать этим блюдом своих близких – у вас точно всё получится! Приятного просмотра! https://youtu.be/XTFo1SfICB4 Теперь вы знаете, что приготовление драников с сыром в духовке не займёт у вас много времени и не отнимет много сил. Процесс достаточно простой, и вы определённо сможете повторить это блюдо у себя на кухне. А как вы относитесь к драникам? Любите их, или равнодушны? По какому рецепту готовили драники раньше? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях и расскажите, что бы вы добавили в этот рецепт, чтобы сделать его более совершенным! Другие рецепты приготовления драников

Картофельные драники

Драники без яиц

Драники с сыром

Драники без муки

Драник по-венгерски

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы