Правильные драники из кабачков - подробный рецепт 🥒
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: острый нож; разделочная доска; терка; глубокая емкость; миска; лопатка; сковорода; столовая ложка; чайная ложка; лопатка или щипцы; чесночница; бумажные полотенца; плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Кабачки 1 шт. (большой) Яйцо куриное 2 шт. Зелень укропа 1/2 пучка Мука пшеничная 50-70 г Разрыхлитель для теста 1 ч. л. Чеснок 1-3 зубчика Сыр памезан (по желанию) 30 г Соль 2/3 ч. л. Перец 1/4 ч. л. Пошаговое приготовление Для этого рецепта нам понадобится 1 большой кабачок или несколько маленьких. Большие кабачки желательно очищать от кожицы, поскольку она уже жестковата. Если используете совсем молодые кабачки небольшого размера, кожицу можно не снимать. Также обращайте внимание, есть ли внутри семена. Сформировавшиеся крупные семена лучше удалить, иначе они могут существенно повлиять на восприятие блюда. Если солить кабачки сразу, то они выделяют сок. Во многих рецептах этого советуют не делать. Но чтобы приготовить правильные оладьи, нужно посолить кабачки и оставить их на некоторое время, чтобы весь лишний сок выделился в самом начале, и мы смогли его отжать. Именно поэтому натираем кабачки на крупной терке, солим и ждем, пока выделится максимальное количество влаги. Затем отжимаем влагу, оставляя сухой кабачок. Мелко рубим зелень укропа. Нам понадобится примерно половина небольшого пучка. В емкость с отжатым кабачком добавляем 2 яйца и нарубленную зелень укропа. Туда же выдавливаем или мелко нарезаем чеснок. Немного перчим, добавляем муку и разрыхлитель для теста. Хорошенько все перемешиваем. Затем по желанию натираем пармезан и еще раз тщательно вымешиваем. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо ее разогреваем. Для жарки оладий лучше выбирать среднюю интенсивность нагревания конфорок. Готовое тесто выкладываем на разогретую сковороду с помощью столовой ложки и аккуратно разравниваем, чтобы оладьи получались правильной формы. Если тесто очень липнет к ложке, ее периодически можно смачивать в воде. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Подаем на стол в горячем виде или охлажденными в качестве холодной закуски. Подавать деруны из кабачков можно со сметаной или с любым соусом. Приятного аппетита. Видеорецепт Автор этого видео подробно рассказывает, что понадобится для приготовления дерунов из кабачков. А также наглядно демонстрирует, как их замешивать и обжаривать кабачковые оладьи. А еще делится ценным советом, как сделать их особенно вкусными и аккуратными. https://youtu.be/CpNPpKnVs-0 Итак, теперь вы знаете, как приготовить правильные драники из кабачков по классическому рецепту. А вы часто готовите овощные оладьи? Любите ли блюда из кабачков? Какие специи в них добавляете? С какими соусами подаете к столу? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты приготовления драников