Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Правильные драники из кабачков - подробный рецепт 🥒

Правильные драники из кабачков - подробный рецепт 🥒
Кухонная техника и утварь: 
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • глубокая емкость;
  • миска;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • лопатка или щипцы;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кабачки 1 шт. (большой)
Яйцо куриное 2 шт.
Зелень укропа 1/2 пучка
Мука пшеничная 50-70 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Чеснок 1-3 зубчика
Сыр памезан (по желанию) 30 г
Соль 2/3 ч. л.
Перец 1/4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта нам понадобится 1 большой кабачок или несколько маленьких. Большие кабачки желательно очищать от кожицы, поскольку она уже жестковата. Если используете совсем молодые кабачки небольшого размера, кожицу можно не снимать. С кабачка счищаем кожуру.
  2. Также обращайте внимание, есть ли внутри семена. Сформировавшиеся крупные семена лучше удалить, иначе они могут существенно повлиять на восприятие блюда. Желательно также удалить из кабачков семена.
  3. Если солить кабачки сразу, то они выделяют сок. Во многих рецептах этого советуют не делать. Но чтобы приготовить правильные оладьи, нужно посолить кабачки и оставить их на некоторое время, чтобы весь лишний сок выделился в самом начале, и мы смогли его отжать. Именно поэтому натираем кабачки на крупной терке, солим и ждем, пока выделится максимальное количество влаги. Натираем кабачок на терке, солим.
  4. Затем отжимаем влагу, оставляя сухой кабачок. Когда масса пустит сок, отжимаем кабачок.
  5. Мелко рубим зелень укропа. Нам понадобится примерно половина небольшого пучка. В емкость с отжатым кабачком добавляем 2 яйца и нарубленную зелень укропа. Добавляем в кабачковую массу яйца и укроп.
  6. Туда же выдавливаем или мелко нарезаем чеснок. Измельчаем чеснок и тоже добавляем в кабачковое тесто.
  7. Немного перчим, добавляем муку и разрыхлитель для теста. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем также мук и разрыхлитель.
  8. Затем по желанию натираем пармезан и еще раз тщательно вымешиваем. Натираем в кабачковое тесто немного пармезана.
  9. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо ее разогреваем. Для жарки оладий лучше выбирать среднюю интенсивность нагревания конфорок. Готовое тесто выкладываем на разогретую сковороду с помощью столовой ложки и аккуратно разравниваем, чтобы оладьи получались правильной формы. Если тесто очень липнет к ложке, ее периодически можно смачивать в воде. Выкладываем ложкой кабачковое тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  10. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Обжариваем драники из кабачков с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Подаем на стол в горячем виде или охлажденными в качестве холодной закуски. Подавать деруны из кабачков можно со сметаной или с любым соусом. Приятного аппетита. Подавать такое блюдо можно с зелень, а также со сметаной или другими соусами.

Видеорецепт

Автор этого видео подробно рассказывает, что понадобится для приготовления дерунов из кабачков. А также наглядно демонстрирует, как их замешивать и обжаривать кабачковые оладьи. А еще делится ценным советом, как сделать их особенно вкусными и аккуратными. https://youtu.be/CpNPpKnVs-0
Итак, теперь вы знаете, как приготовить правильные драники из кабачков по классическому рецепту. А вы часто готовите овощные оладьи? Любите ли блюда из кабачков? Какие специи в них добавляете? С какими соусами подаете к столу? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты приготовления драников

...

  • 0

Популярное

Последние новости