Правильные драники из кабачков - подробный рецепт 🥒
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- разделочная доска;
- терка;
- глубокая емкость;
- миска;
- лопатка;
- сковорода;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- лопатка или щипцы;
- чесночница;
- бумажные полотенца;
- плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кабачки | 1 шт. (большой) |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Зелень укропа | 1/2 пучка |
Мука пшеничная | 50-70 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Чеснок | 1-3 зубчика |
Сыр памезан (по желанию) | 30 г |
Соль | 2/3 ч. л. |
Перец | 1/4 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта нам понадобится 1 большой кабачок или несколько маленьких. Большие кабачки желательно очищать от кожицы, поскольку она уже жестковата. Если используете совсем молодые кабачки небольшого размера, кожицу можно не снимать.
- Также обращайте внимание, есть ли внутри семена. Сформировавшиеся крупные семена лучше удалить, иначе они могут существенно повлиять на восприятие блюда.
- Если солить кабачки сразу, то они выделяют сок. Во многих рецептах этого советуют не делать. Но чтобы приготовить правильные оладьи, нужно посолить кабачки и оставить их на некоторое время, чтобы весь лишний сок выделился в самом начале, и мы смогли его отжать. Именно поэтому натираем кабачки на крупной терке, солим и ждем, пока выделится максимальное количество влаги.
- Затем отжимаем влагу, оставляя сухой кабачок.
- Мелко рубим зелень укропа. Нам понадобится примерно половина небольшого пучка. В емкость с отжатым кабачком добавляем 2 яйца и нарубленную зелень укропа.
- Туда же выдавливаем или мелко нарезаем чеснок.
- Немного перчим, добавляем муку и разрыхлитель для теста. Хорошенько все перемешиваем.
- Затем по желанию натираем пармезан и еще раз тщательно вымешиваем.
- Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо ее разогреваем. Для жарки оладий лучше выбирать среднюю интенсивность нагревания конфорок. Готовое тесто выкладываем на разогретую сковороду с помощью столовой ложки и аккуратно разравниваем, чтобы оладьи получались правильной формы. Если тесто очень липнет к ложке, ее периодически можно смачивать в воде.
- Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Подаем на стол в горячем виде или охлажденными в качестве холодной закуски. Подавать деруны из кабачков можно со сметаной или с любым соусом. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Автор этого видео подробно рассказывает, что понадобится для приготовления дерунов из кабачков. А также наглядно демонстрирует, как их замешивать и обжаривать кабачковые оладьи. А еще делится ценным советом, как сделать их особенно вкусными и аккуратными. https://youtu.be/CpNPpKnVs-0Итак, теперь вы знаете, как приготовить правильные драники из кабачков по классическому рецепту. А вы часто готовите овощные оладьи? Любите ли блюда из кабачков? Какие специи в них добавляете? С какими соусами подаете к столу? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты приготовления драников
Приятного чтения!