Progorod logo

Картофельные драники с сыром - выпекаем в духовке 🥔

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; кухонные весы; чайная и столовая ложки; терка; противень; посуда для ингредиентов; пергаментная бумага; силиконовая кисточка; кухонный нож; разделочная доска; посуда для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Картофель 500 г Репчатый лук 1 головка Сыр твердых сортов 60 г Куриные яйца 1 шт. Сметана, жирность 15 % 1 ст. л. Чеснок сушеный 1 ч. л. Соль, молотый перец по вкусу Зелень укропа 3-5 веточек Сливочное масло 50 г Пошаговое приготовление В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г).
В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок.
Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой.
Натертый картофель отжать и переложить в другую миску.
Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.).
Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси. Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут. Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи.
Способы приготовления и подачи На самом деле, каждый может приготовить такие драники, учитывая свои предпочтения. Вместо картофеля, например, можно положить молодые натертые кабачки или мякоть тыквы. Такое блюдо содержит меньше калорий и будет еще более полезным. А вот чтобы сделать драники питательными и сытными, можно добавить мясной фарш. Кроме твердого сыра можно использовать творожный или плавленный, а вместо укропа – свежую зелень лука или петрушку. Отличным дополнением к такому блюду будет сметана или любой свежеприготовленный сливочный соус. Видеорецепт Один из хороших рецептов приготовления картофельных драников в духовке представлен также на этом небольшом видео. https://youtu.be/2dIgnXPMsQQ Как часто вы готовите подобную еду? Драники, сделанные по такому рецепту, понравятся даже гурману, так что пробуйте и делитесь в комментариях своими отзывами и впечатлениями. Другие рецепты приготовления драников

Драники из кабачков

Драники в духовке

Картофельные драники

Драники без яиц

Драники с сыром

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы