Домашняя лазанья с мясным фаршем, грибной начинкой и соусом бешамель 🥧
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, сито, миска, вилка, разделочная доска, две сковородки, кастрюля, стеклянная форма для запекания, нож, миска, терка, ложка, тарелка для подачи на стол. Ингредиенты Говяжий фарш 350 г Мука 250 г Яйца куриные 2 шт. Молоко 0,5 л Грибы маринованные 250 г Сыр пармезан 150 г Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук 2 шт. Сливочное масло 50 г Растительное масло 2 ст. л. Перец молотый по вкусу Соль по вкусу Вода 100 мл Пошаговое приготовление Вы можете приготовить вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель по этому пошаговому рецепту: Для начала необходимо приготовить листы для лазаньи. Для этого взбиваем яйца со щепоткой соли при помощи вилки. Просеиваем 200 г муки в миску. Туда же добавляем взбитые яйца и хорошо размешиваем, чтобы получилось крутое тесто. Делаем из него шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его так на 30 минут для набухания. Через полчаса из него раскатываем очень тонкие листы для лазаньи. По величине они должны быть такого размера, чтобы легко помещаться в форму для запекания. Для начинки мелко нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кубиками. Очищаем томаты от кожицы и измельчаем блендером. Нарезаем грибы Натираем пармезан на крупной терке. В сковородке обжариваем одну измельченную луковицу на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем фарш и хорошо обжариваем. После этого добавляем морковь, обжариваем и перемешиваем. Затем добавляем пюре из помидор, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. В конце солим и перчим по своему вкусу. Берем еще одну сковородку для второй начинки. В ней разогреваем подсолнечное масло и обжариваем вторую измельченную луковицу. Затем добавляем грибы. Обжариваем в течение 5 минут на медленном огне. Для соуса бешамель берем кастрюльку, разогреваем в ней сливочное масло и постепенно добавляем муку, интенсивно перемешивая. В эту массу по чуть-чуть вливаем горячее молоко и варим соус до консистенции сметаны. Когда соус готов, смазываем им форму для запекания и выкладываем лист из теста. Тесто также смазываем соусом, распределяя его равномерно по поверхности. Далее выкладываем одну часть фарша и присыпаем сверху сыром. Далее выкладываем второй лист из теста и смазываем его соусом. Далее выкладываем грибную начинку и равномерно распределяем. Сверху посыпаем сыром. Далее снова лист теста, смазываем соусом и выкладываем начинку, чередуя мясную и грибную. Между слоями посыпаем сыром. Распределяем начинку таким образом, чтобы на самом верху был лист теста. Верх и бока лазаньи также смазываем соусом. Сверху посыпаем сыром. Духовку включаем заранее и разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем лазанью 30 минут до образования золотистой корочки. Даем нашему блюду немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем на тарелки и подаем к столу с салатами или овощами. Приятного аппетита! Видеорецепт Предлагаем к просмотру этот видеоролик о том, как можно быстро и легко приготовить лазанью с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель в домашних условиях. https://youtu.be/15uRV4iDu5o Автор этого видеосюжета кратко, но понятно демонстрирует процесс приготовления данного блюда. Также вы можете увидеть, какая лазанья по этому рецепту получается в результате. Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь лазанью? Какой ваш любимый рецепт? Предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией из этой статьи и приготовить лазанью с фаршем, грибами и соусом бешамель. Что бы вам хотелось изменить в этом рецепте? Ждем ваши отзывы и рекомендации. Другие рецепты лазаньи