Лазанья с фаршем и соусом Бешамель — очень вкусный рецепт

В статье представлен рецепт лазаньи с фаршем. Вы узнаете, как подготовить листы теста, сделать соусы бешамель и болоньезе. Увидите, в какой последовательности правильно выкладываются слои знаменитого кушанья, и всего за час сможете приготовить одно из самых популярных блюд итальянской кухни.

1 час
210 ккал
10 порций
Средняя сложность
Лазанья с фаршем и соусом Бешамель — очень вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • нож;
  • ложка;
  • кухонная доска;
  • кастрюля;
  • противень.

Ингредиенты

Тесто для лазаньи 30 шт.
Сыр 200 г
Соус Бешамель
Масло сливочное 135 г
Пшеничная мука 135 г
Молоко 1,5 л
Мускатный орех По вкусу
Чёрный перец
Соль 1 ч. л.
Соус Болоньезе
Фарш (любой) 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Стебель сельдерея 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томатный соус 200 г
Помидор 2 шт.
Чёрный перец По вкусу
Соль
Орегано
Сухой чеснок

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем в воду 1 ст. л. соли и 20-30 г растительного масла.
    Доводим до кипения воду в кастрюле, солим, добавляем растительное масло.
  2. Кладём по одному в кастрюлю листы лазаньи и варим 6-7 минут. Если все листы сразу не помещаются – варите в два захода.
    Выкладываем в воду листы лазаньи.
  3. Выкладываем тесто, даем ему остыть до комнатной температуры.
    Проварив листы несколько минут, вынимеам из и даем остыть.

Соус Болоньезе

  1. Мелко нарезаем стебли сельдерея.
    Измельчаем стеблевой сельдерей.
  2. Выкладываем в предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку или казан.
    Выкладываем сельдерей в разогретый казан или сковороду.
  3. Режем лук и добавляем к сельдерею, перемешиваем.
    Добавляем к сельдерею измельченный лук.
  4. Мелкими кубиками нарезаем морковь.
    Режем мелким кубиком морковку.
  5. Высыпаем к овощам и обжариваем до золотистого цвета.
    Добавляем морковь к луку с сельдереем.
  6. Как только овощи поджарились, добавляем фарш и тщательно перемешиваем.
    Добавляем к овощам фарш, перемешиваем.
  7. Солим, перчим, приправляем сухим чесноком по вкусу.
    Приправляем будущий соус болоньезе специями.
  8. Мелко нарезаем помидоры и добавляем на сковороду, обжариваем 2-3 минуты.
    Добавляем нарезанные мелко помидоры.
  9. Вливаем томатный соус, перемешиваем, выдерживаем 2-3 минуты.
    Заправляем все томатным соусом.
  10. Непосредственно перед выключением конфорки добавляем орегано и перемешиваем.
    В конце приправляем соус болоньезе сушеным чесноком.

Соус Бешамель

  1. Опускаем сливочное масло в кастрюлю и топим на медленном огне.
    В сотейнике растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем муку, венчиком перемешиваем до однородного состояния. Обжариваем 1 минуту.
    Добавляем к маслу муку и быстро завариваем.
  3. Заливаем горячим (но не кипящим) молоком, интенсивно помешиваем. Варим 5 минут, в это время постоянно мешаем смесь.
    Добавляем молоко и доводим венчиком соус до однородности.
  4. Следим, чтобы не появлялись комочки – правильный Бешамель должен быть гладким.
    Важно, чтобы в соусе бешамель не было комочков.
  5. Добавляем 1 ч. л. соли, чёрный перец и мускатный орех, перемешиваем. Когда последний ингредиент готов, собираем лазанью.
    Непременно нужно добавить в этот соус мускатный орех.

Сбор блюда

  1. Смазываем противень оливковым маслом. Выстилаем нижний слой из листов теста. Делаем два столбца по 5 штучек теста в каждом.
    Смазав дно формы оливковым маслом, выкладываем на нее листы лазаньи.
  2. Покрываем соусом Бешамель.
    Смазываем слой листов соусом бешамель.
  3. Выкладываем соус Болоньезе.
    Далее выкладываем соус болоньезе.
  4. Посыпаем сверху сыром.
    Посыпаем этот слой тертым сыром.
  5. Повторяем данную последовательность ещё раз.
    Опять повторяем все слои блюда.
  6. Сверху накрываем ещё одним слоем теста, покрываем сверху соусом Бешамель и посыпаем сыром.
    Накрываем блюдо листами лазаньи, смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
  7. Накрываем фольгой и помещаем в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
    Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку.
  8. Лазанья готова!
    Как видите, на самом деле рецепт лазаньи с фаршем довольно простой.

Видеорецепт

Если во время приготовления у вас возникли трудности, вы можете посмотреть видеорецепт блюда с комментариями автора и выяснить, как избежать проблемной ситуации.

Аппетитная лазанья с фаршем готова! Делитесь вашими впечатлениями от блюда, понравилось ли оно вам. Возможно, вы решили добавить некую изюминку в блюдо, и получилось даже лучше? Тогда напишите своё дополнение, может быть, кто-то оценит именно такой вкус блюда!

Другие рецепты лазаньи

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector