Top.Mail.Ru

Вкусная лазанья с фаршем — готовим в мультиварке 🍝

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшую лазанью в мультиварке. Увидите, как предварительно обработать тесто, чтобы оно не осталось твердым в готовом блюде. Следуя инструкции, сумеете сделать соусы для лазаньи, посмотрите, в какой последовательности выкладывать слои этого знаменитого кушанья. В итоге получите восхитительное блюдо, ничем не хуже приготовленного в духовке.

1.5 часа
220 ккал
8 порций
Средняя сложность
Вкусная лазанья с фаршем — готовим в мультиварке 🍝

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, разделочная доска, шумовка, тарелка – 3 шт., мерный стакан, терка, бумага для выпечки, мультиварка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Листы лазаньи 12 – 14 шт.
Вода 1,5 л
Мясной фарш (свино-говяжий) 800 г
Томатная паста 3 ст. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 – 3 зубчика
Растительное масло 30 мл
Итальянские травы 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Мука 3 ст. л.
Молоко 350 – 400 мл
Яйца 2 шт.
Сыр твердый 200 – 250 г
Мускатный орех на кончике ножа

Пошаговое приготовление

Приготовление листов для лазаньи

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем воду. Желательно уже кипящую или горячую, тогда листы быстрее сварятся. Выставляем режим «Варка на пару». Закрываем крышку. Когда пойдет пар через отверстия, значит, вода закипела.
    Кипятим в мультиварке воду.
  2. На дно кастрюли выкладываем 12 – 14 листов теста лазаньи, варим до полуготовности с открытой крышкой. Если на упаковке написано, что не требуют предварительного отваривания, все равно отварите, потому что, когда много слоев – средние листы останутся недопеченными.
    В кипящую воду выкладываем листы лазаньи и привариваем.
  3. Когда листья лазаньи гнутся хорошо – их можно доставать. Время варки примерно 3 – 4 минуты. Отключаем мультиварку. Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку в один слой, чтобы не слиплись, и даем остыть. Из кастрюли выливаем воду. Если тесто будете делать самостоятельно, то раскатывать надо очень тонко и тоже предварительно отварить. Сюда подойдет пельменное тесто.
    Вынимаем листы и раскладываем на тарелке.

Приготовление фарша

Важно! Для приготовления часто добавляют овощи, например, кабачок, болгарский перец, баклажан, стебель сельдерея, морковь. Если будете их класть в блюдо, то добавляйте в момент обжаривания мяса. Тогда блюдо получится менее калорийным.
  1. Мелко режем 2 луковицы среднего размера. Также мелко нарезаем 2 – 3 зубчика чеснока.
    Измельчаем лук и чеснок.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем 30 мл растительного масла.
    В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  3. Выбираем меню «жарка», нажимаем кнопку «старт». Как только нагреется масло – опускаем нарезанный лук. Лук жарим 3 минуты, постоянно помешивая.
    Обжариваем лук.
  4. Лук обжарился и слегка подзолотился, теперь добавляем 800 г мясного фарша. Жарим, пока он полностью не прожарится и не приобретет светло-серый (коричневый) цвет. Приблизительно на это уходит 6 – 8 минут.
    Добавляем к луку фарш.
  5. Теперь добавляем измельченный чеснок. Присыпаем 1 ч. л. смеси французских или итальянских трав. Если нет таких трав – добавьте специи по своему вкусу. Всыпаем 2 ч. л. соли с горой. Все перемешиваем.
    Добавляем чеснок, специи.
  6. В стакане воды разводим 3 ст. л. томатной пасты. Вместо пасты можно использовать соус или помидоры. Заливаем фарш разведенной томатной пастой. Если покажется, что томатной пасты мало, добавьте еще 1 ложку.
    Далее добавляем разведенную в воде томатную пасту.
  7. Перемешиваем и тушим 2 минуты. Готовый фарш выкладываем в тарелку. Моем кастрюлю для дальнейшего использования.
    Еще несколько минут тушим соус.

Приготовление соуса

  1. Готовить будем в режиме «жарка». В кастрюлю кладем 100 г сливочного масла, растапливаем его.
    В числу чашу мультиварки выкладываем сливочное масло.
  2. К маслу добавляем 3 ст. л. муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Мука обжаривается и начинает темнеть, становится темно-желтого или оранжевого цвета.
    К маслу добавляем муку, перемешиваем.
  3. Тонкой струйкой вливаем 350 – 400 мл молока. Непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Ждем, когда молоко закипит.
    Вводим молоко и перемешиваем, разбивая комочки.
  4. В процессе варки соус должен загустеть и начать пыхтеть. В этот момент можно выключать мультиварку.
    Варим соус до загустения.
  5. Соус переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем 2 яйца. Вымешиваем, пока не остынет.
    В соус выбиваем яйца, перемешиваем.
  6. Добавляем 1 ч. л. соли и молотого мускатного ореха на кончике ножа.
    Добавляем в соус соль и мускатный орех.
  7. Перемешиваем. Соус должен получиться по консистенции, как сметана. Натираем на терке 200 – 250 г твердого сыра. Добавляем в соус 2/3 сыра, а 1/3 часть оставляем для присыпки готового блюда.
    Добавляем также сыр.

Собираем лазанью

  1. Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки. Разрезаем бумагу вдоль пополам, выкладываем на дно и бока крест-накрест.
    Застилаем чашу мультиварки листами пергамента.
  2. Выкладываем листы лазаньи. На дно помещается 2 листа.
    На дно выкладываеи два листа лазаньи.
  3. Кладем мясной фарш, разравниваем по всей поверхности.
    Далее делаем слой мясного фарша.
  4. Обильно поливаем соусом. За счет расплавленного сыра он стал тянуться.
    Поливаем мясной слой соусом бешамель.
  5. Если предыдущий слой лазаньи был вдоль, то следующий выкладываем поперек.
    Снова выкладываем листы лазаньи.
  6. Выкладываем опять фарш, соус. И так до конца.
    Чередуем слои блюда, собирая высокую многослойную лазанью.
  7. На предпоследний слой выкладываем все мясо. На верхнем слое будет только соус, присыпанный сыром.
    Собранное блюдо посыпаем сыром.
  8. Включаем режим «выпечка» или «мультиповар», закрываем крышку. При температуре 120 градусов готовим 40 минут.
    Готовим лазанью 40 минут.
  9. Вынимаем готовую лазанью, держа за края бумаги. Выкладываем на плоскую тарелку, удаляем бумагу.
    Аккуратно вынимаем лазанью из мультиварки.
  10. Лазанья получилась многослойной, высокой и сочной, в ней должно быть не меньше 6 слоев.
    Аппетитная лазанья в мультиварке готова.
Если вы будете готовить лазанью в духовке, то сыр необходимо добавлять в конце за 10 минут до окончания приготовления, либо накрывать фольгой, и за 10 минут до окончания ее снимать. В мультиварке верхний нагрев слабый, он дает пропечься всем слоям. Поэтому, когда присыпаем сверху сыром – у нас образуется корочка.

Видеорецепт

В этом видео можно посмотреть, как готовят составляющие для лазаньи, и как ее потом собирают. Также можете увидеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе.

Лазанья с фаршем в духовке – это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Блюдо получается калорийное и сытное, поэтому иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. А вы пробовали уже готовить нечто подобное? Если нет, то воспользуйтесь нашим рецептом. О результатах своей работы можете написать в комментариях.

Другие рецепты лазаньи

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector