Простой рецепт ленивой лазаньи с фаршем из лаваша — выпекаем в духовке 🥩

Вкусная и легкая в приготовлении лазанья с фаршем из лаваша в духовке, с рецептом которой вы ознакомитесь в этой статье, – это очень простой и быстрый аналог сложного итальянского блюда. Как вы могли догадаться, его особенность состоит в том, что листы лазаньи заменены на лаваш. Благодаря этому у вас всегда будет получаться это блюдо, даже если лазанью вы готовите впервые.

1.5 часа
195 ккал
2 порции
Средняя сложность
Простой рецепт ленивой лазаньи с фаршем из лаваша — выпекаем в духовке 🥩

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • мерный стакан или весы;
  • кухонная доска для нарезания;
  • нож;
  • мясорубка или блендер;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • 3 глубокие миски;
  • сковородка;
  • кухонная лопатка;
  • терка;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны (или другие грибы) 200-250 г
Сыр (полутвердый или твердый) 230-250 г
Куриное филе (или вареная колбаса) 100-150 г
Баклажаны 150 г
Оливки 35-70 г (опционально)
Маринованные огурцы 35-70 г (опционально)
Кабачок (цуккини) 0,5 среднего
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лаваш 1 лист
Зелёный лук 2 пера
Укроп по вкусу
Чили по вкусу
Чеснок по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец, смесь специй по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. 150 грамм куриного филе или докторской колбасы нарежьте на мелкие кубики. Если вы используете филе, то его можно измельчить на мясорубке или в блендере (в фарш).
    Мелко нарезаем куриное филе.
  2. Также курицу нужно поперчить, посолить (либо полить соевым соусом).
    Солим и перчим кусочки куриного мяса.
  3. 250 грамм шампиньонов или любых других грибов на ваш вкус нарежьте мелко, но не совсем тонко, чтобы после обжарки они сохраняли сочность. Переложите грибы в отдельную миску.
    Мелким кубиком нарезаем грибы.
  4. Половинку среднего кабачки или цукини нарежьте на мелкие кубики. Отправьте их в тарелку к нарезанным грибам. Кабачок добавляйте в блюдо опционально, на ваше усмотрение.
    Нарезаем также кабачки.
  5. Небольшой кусочек перца чили очень мелко нарежьте. Чили также добавляйте опционально, можно приготовить без него.
    Измельчаем острый перец.
  6. 150 грамм баклажанов измельчите на мелкие кубики. Переместите их в отдельную миску.
    Нарезаем баклажаны.
  7. Мелко нарежьте 1 луковицу среднего размера. Отправьте к баклажанам.
    Измельчаем лук.
  8. Помидор среднего размера нарежьте мелкими кубиками. Переложите в отдельную миску.
    Измельчаем помидоры.
  9. По вкусу нарежьте немного укропа и 2-3 пера зеленого лука. Вы можете использовать вашу любимую зелень или вообще обойтись без нее.
    Измельчаем свежую зелень.

Обжаривание

  1. В сковороде нагрейте растительное масло.
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  2. Обжарьте на ней курицу (или колбасу) до готовности. Поместите ее в глубокую миску, в которой будете смешивать всю начинку.
    Обжариваем сначала кусочки курицы.
  3. В ту же сковороду отправьте кабачок и грибы. Обжарьте до выкипания лишней жидкости. Выложите грибы в миску с мясом.
    Отдельно обжариваем грибы с кабачками.
  4. На той же сковороде обжарьте баклажан с луком. Жарьте до появления золотистой корочки. В конце добавьте перец чили и обжарьте еще 2-3 минуты.
    Далее обжариваем баклажаны с луком.
  5. К баклажану добавьте помидор и жарьте до тех пор, пока из помидора не получится соус. Выложите эту смесь в миску со всей начинкой.
    Добавляем к баклажанам помидоры.
Знаете ли вы? Такая очередность обжаривания нужна для того, чтобы овощи именно жарились, а не тушились в собственном соку. Хотя, если вас устраивают тушеные овощи в лазанье, то обжаривать можно всё вместе.

Приготовление начинки

  1. Добавьте в миску с начинкой зелень и чеснок, натертый на мелкой терке (на свой вкус). Помните, что чеснок не будет поддаваться сильной термической обработке, поэтому останется достаточно острым.
    В начинку добавляем измельченную зелень и чеснок.
  2. Если вы любите, то на этом этапе можно добавить оливки (70 грамм) или маринованные огурцы (70 грамм). Или добавьте и то и другое в количестве по 35 грамм каждого ингредиента.
    При желании можно также добавить в начинку мелко нарезанные маринованные огурцы.
  3. Тщательно перемешайте начинку, добавив соль и любимые специи.
    Добавляем специи по вкусу.

Формирование лазаньи

  1. 230-250 грамм сыра натрите на крупной терке.
    На терке натираем сыр.
  2. Лаваш нарежьте на 4 листа, напоминающие слои лазаньи (по размеру формы для запекания, которую вы будете использовать). Духовку разогрейте до 180 градусов.
    По форме вырезаем листы лаваша.
  3. Намочите водой лист пергамента с антипригарным покрытием. Выжмите его руками. Разровняйте и протрите с обеих сторон полотенцем. Застелите им форму для запекания (так, чтобы остались свисающие края).
    Смачиваем водой лист пергамента, вытираем его полотенцем и застилаем форму.

    Важно! Без намачивания пергамента не обойтись, так как он не сразу будет прижиматься продуктами к форме, а постепенно (из-за чего он может не держать форму и соскальзывать).
  4. На дно формы положите первый лист лаваша.
    На дно формы выкладываем первый лист лаваша.
  5. На него выложите треть начинки.
    Далее выкладываем третью часть фарша.
  6. Далее сыр нетолстым слоем.
    Посыпаем начинку слоем сыра.
  7. И снова лист лаваша (и т. д.). Должно получиться три слоя начинки.
    Накрываем сырный слой лавашем и повторяем слои.
  8. Последний слой начинки посыпьте сыром и накройте четвертым куском лаваша, после чего опять щедро посыпьте сыром.
    Посыпаем блюдо сыром.
  9. Отправьте лазанью в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой сырной корочки (20-25 минут). За свисающие края пергамента достаньте лазанью из формы. Нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
    Такая лазанья с фаршем, приготовленная из лаваша в духовке, получается сытной, сочной и очень вкусной.

Видеорецепт

Для наглядного ознакомления с рецептом посмотрите видео приготовления лазаньи из лаваша.

Этот рецепт хорош тем, что комбинировать начинку вы можете на свой вкус (сделать вегетарианскую, добавить больше мяса или заменить овощи вашими любимыми). Попробуйте сделать такую простую и очень вкусную лазанью у себя дома. Уважаемые читатели, кто-нибудь из вас уже готовил по этому рецепту? Поделитесь своими отзывами в комментариях.

Другие рецепты лазаньи

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector