Top.Mail.Ru

Домашняя лазанья с фаршем — готовим в духовке по простому рецепту 🥧

Вы ознакомитесь с пошаговым рецептом лазаньи с фаршем в духовке. Следуя инструкции, представленной в рецепте, вы получите очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 1,5 часа.

1.5 часа
135
8 порций
Средняя сложность
Домашняя лазанья с фаршем — готовим в духовке по простому рецепту 🥧

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка;
  • холодильник;
  • насадка для раскатывания теста;
  • большая сковорода;
  • кастрюля (3 шт.);
  • миска;
  • ложка;
  • нож;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • пищевая плёнка;
  • форма для выпечки;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Количество Наименование
Куриные яйца 2 шт.
Мука 280 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Говяжий фарш 800 г
Твёрдый сыр 500 г
Белое сухое вино 150 мл
Помидоры 4 шт.
Молоко 500 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Вода 2,5 л
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Сушенный базилик 0,5 ч. л.
Сливочное масло 60 г

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Насыпьте 200 г муки в глубокую миску или тарелку, добавьте в муку 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
    Как приготовить лазанью с фаршем в духовке по простому рецепту
  2. Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность, где будете замешивать тесто. Сделайте в центре горки из муки углубление и вбейте туда 2 куриных яйца.
    Для приготовления лазаньи подготовьте ингредиенты
  3. Перемешайте яйца с мукой с помощью ложки. Когда яйца растворятся в тесте, начните вымешивать его руками. Оно должно получиться плотным. Соберите тесто в один цельный комок и вылейте на него 2 ст. л. подсолнечного масла. Продолжайте месить тесто до момента, когда оно станет однородным (10-15 минут).
    Для приготовления лазаньи смешайте ингредиенты для теста
  4. Перемотайте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
    Для приготовления лазаньи положите тесто в пленку

Начинка

  1. Почистите и порежьте 1 большую луковицу. Поставьте большую сковороду нагреваться на средний огонь, налейте туда немного подсолнечного масла, подождите, пока оно нагреется, высыпьте порезанный лук на сковороду.
    Для приготовления лазаньи обжарьте лук
  2. Пока жарится лук, очистите от кожицы 4 красных помидора и натрите их на тёрке в глубокую посуду.
    Для приготовления лазаньи бланшируйте помидоры
  3. Очистите и выдавите к помидорам 2 зубчика чеснока, насыпьте туда 0,5 ч. л. сушеного базилика и других специй по вашему вкусу (перец, травы), также насыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
    Для приготовления лазаньи смешайте ингредиенты
  4. На мелкой тёрке натрите 500 г твёрдого сыра.
    Для приготовления лазаньи натрите сыр
  5. К луку, который у вас жарится, добавьте 800 г говяжьего фарша (после того как лук немного подзолотился).
    Для приготовления лазаньи обжарьте фарш
  6. Жарьте фарш с луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Фарш должен поменять цвет, после этого подсолите (примерно 0,5 ч. л. соли). Вылейте в сковороду с фаршем ранее натёртые помидоры с чесноком и перемешайте, добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Закройте крышкой и тушите на среднем, иногда помешивайте (примерно 20-25 минут). После того как мясо немного протушилось налейте в сковороду 150 мл белого сухого вина и перемешайте. Накройте фарш крышкой и тушите ещё 30-40 минут, пока не выпарится жидкость.
    Для приготовления лазаньи приготовьте начинку

Соус бешамель

  1. В небольшую кастрюлю налейте 500 мл молока и поставьте на плиту на медленный огонь.
    Для приготовления лазаньи подогрейте молоко
  2. Пока молоко греется, поставьте другую кастрюлю на огонь и положите туда 60 г сливочного масла. Полностью растворите его.
    Для приготовления лазаньи растопите масло
  3. В кастрюлю с растаявшим маслом отправьте 80 г муки (4 ст. л. ложки). Быстро и хорошо смешайте муку со сливочным маслом. После того как вы перемешали масло с мукой и оно заварилось, выключите плиту, чтобы оно не подгорело.
    Для приготовления лазаньи приготовьте соус
  4. После того как молоко нагрелось (не доводите до кипения), выключите конфорку. Добавьте в молоко щепотку соли. Начните постепенно, порциями вливать горячее молоко в кастрюлю с маслом и мукой. Перемешивайте до однородности с помощью венчика, следите, чтобы не было комочков.
    Для приготовления лазаньи приготовьте бешамель

Паста

  1. Достаньте ранее замешанное тесто из холодильника, оно должно быть эластичным и мягким. Сформируйте с теста небольшой валик и поделите его с помощью ножа на три равных части. Каждую часть слегка прижмите ладонью и сделайте «лепёшку», присыпьте мукой и пропустите через насадку для раскатывания теста (во время раскатки периодически присыпайте тесто мукой). Толщина теста должна быть 1,5 мм.
    Для приготовления лазаньи раскатайте листы
  2. Нарежьте ваше раскатное тесто соответственно форме для выпекания, в которой вы будете делать лазанью (если форма небольшого размера, можно сделать несколько порций).
    Для приготовления лазаньи подготовьте листы
  3. Поставьте на плиту 1 литр воды, доведите воду до кипения и подсолите (0,5 ч. л. соли). Добавьте в воду пару капель подсолнечного масла. В другую кастрюлю налейте 1,5 литра холодной воды, если у вас есть лёд, то можно добавить его в воду.
    Для приготовления лазаньи приварите листы
  4. В кастрюлю с закипевшей водой опустите 1 лист теста, проварите около минуты, извлеките лист теста из кастрюли и опустите в ёмкость с холодной водой. Сварите все листы теста. С помощью ложки переложите все листы теста из холодной воды в дуршлаг для того, чтобы воды стекла.
    Для приготовления лазаньи остудите листы

Приготовление лазаньи

  1. На дно формы для выпекания налейте немного соуса бешамель, распределив его по дну (следите, чтобы соус только покрыл дно, если его будет много, то лазанья будет «плавать»).
    Для приготовления лазаньи подготовьте форму
  2. Сверху на соус выложите несколько листов лазаньи так, чтобы они покрыли дно формы. Если размер листов не соответствует, их можно подрезать. Сверху на тесто выложите несколько ложек начинки из фарша и помидор.
    Для приготовления лазаньи выложите лазанью
  3. Залейте соусом бешамель и посыпьте сверху ранее натёртым сыром.
    Для приготовления лазаньи залейте соусом
  4. Повторите всё то же самое, сделав ещё один слой. Сверху выложите последние листы теста, полейте соусом бешамель и засыпьте тёртым сыром.
    Для приготовления лазаньи затрите сыром
  5. Отправьте блюдо в духовку на 80 градусов, на 30-35 минут.
    Для приготовления лазаньи разогрейте духовку

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы сможете понять, какое должно получиться тесто и на части какого размера его порезать. Также вы увидите, как правильно раскатать и порезать листы для лазаньи. Посмотрите, какой консистенции должен быть соус и сколько ингредиентов накладывать на каждый слой лазаньи.

Вы научились готовить очень вкусное итальянское блюдо – лазанью. Следуя рецепту, вы непременно получите отличный результат, лазанья станет украшением любого стола и всегда будет уместна на нём.

Другие рецепты лазаньи

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector