Top.Mail.Ru

Домашняя лазанья с фаршем — готовим в духовке по простому рецепту 🥧

Вы ознакомитесь с пошаговым рецептом лазаньи с фаршем в духовке. Следуя инструкции, представленной в рецепте, вы получите очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Сможете приготовить блюдо ресторанного класса за 1,5 часа.

1.5 часа
135
8 порций
Средняя сложность
Домашняя лазанья с фаршем — готовим в духовке по простому рецепту 🥧

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • духовка;
  • холодильник;
  • насадка для раскатывания теста;
  • большая сковорода;
  • кастрюля (3 шт.);
  • миска;
  • ложка;
  • нож;
  • венчик;
  • разделочная доска;
  • тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • пищевая плёнка;
  • форма для выпечки;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Количество Наименование
Куриные яйца 2 шт.
Мука 280 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Говяжий фарш 800 г
Твёрдый сыр 500 г
Белое сухое вино 150 мл
Помидоры 4 шт.
Молоко 500 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Вода 2,5 л
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Сушенный базилик 0,5 ч. л.
Сливочное масло 60 г

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Насыпьте 200 г муки в глубокую миску или тарелку, добавьте в муку 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
    Как приготовить лазанью с фаршем в духовке по простому рецепту
  2. Высыпьте муку горкой на рабочую поверхность, где будете замешивать тесто. Сделайте в центре горки из муки углубление и вбейте туда 2 куриных яйца.
    Для приготовления лазаньи подготовьте ингредиенты
  3. Перемешайте яйца с мукой с помощью ложки. Когда яйца растворятся в тесте, начните вымешивать его руками. Оно должно получиться плотным. Соберите тесто в один цельный комок и вылейте на него 2 ст. л. подсолнечного масла. Продолжайте месить тесто до момента, когда оно станет однородным (10-15 минут).
    Для приготовления лазаньи смешайте ингредиенты для теста
  4. Перемотайте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
    Для приготовления лазаньи положите тесто в пленку

Начинка

  1. Почистите и порежьте 1 большую луковицу. Поставьте большую сковороду нагреваться на средний огонь, налейте туда немного подсолнечного масла, подождите, пока оно нагреется, высыпьте порезанный лук на сковороду.
    Для приготовления лазаньи обжарьте лук
  2. Пока жарится лук, очистите от кожицы 4 красных помидора и натрите их на тёрке в глубокую посуду.
    Для приготовления лазаньи бланшируйте помидоры
  3. Очистите и выдавите к помидорам 2 зубчика чеснока, насыпьте туда 0,5 ч. л. сушеного базилика и других специй по вашему вкусу (перец, травы), также насыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
    Для приготовления лазаньи смешайте ингредиенты
  4. На мелкой тёрке натрите 500 г твёрдого сыра.
    Для приготовления лазаньи натрите сыр
  5. К луку, который у вас жарится, добавьте 800 г говяжьего фарша (после того как лук немного подзолотился).
    Для приготовления лазаньи обжарьте фарш
  6. Жарьте фарш с луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Фарш должен поменять цвет, после этого подсолите (примерно 0,5 ч. л. соли). Вылейте в сковороду с фаршем ранее натёртые помидоры с чесноком и перемешайте, добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Закройте крышкой и тушите на среднем, иногда помешивайте (примерно 20-25 минут). После того как мясо немного протушилось налейте в сковороду 150 мл белого сухого вина и перемешайте. Накройте фарш крышкой и тушите ещё 30-40 минут, пока не выпарится жидкость.
    Для приготовления лазаньи приготовьте начинку

Соус бешамель

  1. В небольшую кастрюлю налейте 500 мл молока и поставьте на плиту на медленный огонь.
    Для приготовления лазаньи подогрейте молоко
  2. Пока молоко греется, поставьте другую кастрюлю на огонь и положите туда 60 г сливочного масла. Полностью растворите его.
    Для приготовления лазаньи растопите масло
  3. В кастрюлю с растаявшим маслом отправьте 80 г муки (4 ст. л. ложки). Быстро и хорошо смешайте муку со сливочным маслом. После того как вы перемешали масло с мукой и оно заварилось, выключите плиту, чтобы оно не подгорело.
    Для приготовления лазаньи приготовьте соус
  4. После того как молоко нагрелось (не доводите до кипения), выключите конфорку. Добавьте в молоко щепотку соли. Начните постепенно, порциями вливать горячее молоко в кастрюлю с маслом и мукой. Перемешивайте до однородности с помощью венчика, следите, чтобы не было комочков.
    Для приготовления лазаньи приготовьте бешамель

Паста

  1. Достаньте ранее замешанное тесто из холодильника, оно должно быть эластичным и мягким. Сформируйте с теста небольшой валик и поделите его с помощью ножа на три равных части. Каждую часть слегка прижмите ладонью и сделайте «лепёшку», присыпьте мукой и пропустите через насадку для раскатывания теста (во время раскатки периодически присыпайте тесто мукой). Толщина теста должна быть 1,5 мм.
    Для приготовления лазаньи раскатайте листы
  2. Нарежьте ваше раскатное тесто соответственно форме для выпекания, в которой вы будете делать лазанью (если форма небольшого размера, можно сделать несколько порций).
    Для приготовления лазаньи подготовьте листы
  3. Поставьте на плиту 1 литр воды, доведите воду до кипения и подсолите (0,5 ч. л. соли). Добавьте в воду пару капель подсолнечного масла. В другую кастрюлю налейте 1,5 литра холодной воды, если у вас есть лёд, то можно добавить его в воду.
    Для приготовления лазаньи приварите листы
  4. В кастрюлю с закипевшей водой опустите 1 лист теста, проварите около минуты, извлеките лист теста из кастрюли и опустите в ёмкость с холодной водой. Сварите все листы теста. С помощью ложки переложите все листы теста из холодной воды в дуршлаг для того, чтобы воды стекла.
    Для приготовления лазаньи остудите листы

Приготовление лазаньи

  1. На дно формы для выпекания налейте немного соуса бешамель, распределив его по дну (следите, чтобы соус только покрыл дно, если его будет много, то лазанья будет «плавать»).
    Для приготовления лазаньи подготовьте форму
  2. Сверху на соус выложите несколько листов лазаньи так, чтобы они покрыли дно формы. Если размер листов не соответствует, их можно подрезать. Сверху на тесто выложите несколько ложек начинки из фарша и помидор.
    Для приготовления лазаньи выложите лазанью
  3. Залейте соусом бешамель и посыпьте сверху ранее натёртым сыром.
    Для приготовления лазаньи залейте соусом
  4. Повторите всё то же самое, сделав ещё один слой. Сверху выложите последние листы теста, полейте соусом бешамель и засыпьте тёртым сыром.
    Для приготовления лазаньи затрите сыром
  5. Отправьте блюдо в духовку на 80 градусов, на 30-35 минут.
    Для приготовления лазаньи разогрейте духовку

Видеорецепт

Посмотрев видео, вы сможете понять, какое должно получиться тесто и на части какого размера его порезать. Также вы увидите, как правильно раскатать и порезать листы для лазаньи. Посмотрите, какой консистенции должен быть соус и сколько ингредиентов накладывать на каждый слой лазаньи.

Вы научились готовить очень вкусное итальянское блюдо – лазанью. Следуя рецепту, вы непременно получите отличный результат, лазанья станет украшением любого стола и всегда будет уместна на нём.

Другие рецепты лазаньи

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector