Лазанья из макарон — запеканка с фаршем, макаронами и сыром под соусом Бешамель 🍝

В статье вы найдете простой рецепт по приготовлению лазаньи из макарон. Подробная инструкция с пошаговым описанием действий значительно облегчит процесс готовки. Вы научитесь создавать нежный и пряный фарш, узнаете особенности подготовки соуса Бешамель, который отлично подходит не только для лазаньи, но и для многих других блюд итальянского происхождения. Увидите, как сформировать лазанью и каков будет результат готовки.

20 мин
320 ккал
4 порции
Средняя сложность
Лазанья из макарон — запеканка с фаршем, макаронами и сыром под соусом Бешамель 🍝

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиной фарш свежий 500 г
Говяжий фарш 500 г
Помидоры спелые 400 г
Макаронные изделия любой формы 400 г
Твердый сыр 300 г
Лук красный или репчатый две большие головки
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка фарша

  1. Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки.
    Мелким кубиком нарезаем помидоры.
  2. Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики.
    Мелко режем лук.
  3. Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
    Выкладываем лук обжариваться на сковороду.
  4. Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты.
    Добавляем к луку фарш.
  5. Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15.
    Добавляем к фаршу с луком помидоры.

Подготовка макарон

  1. В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании.
    Ставим вариться макароны.
  2. Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая.
    Варим макароны до готовности.

Подготовка соуса Бешамель

  1. На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки.
    На сухой сковороде обжариваем муку.
  2. Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу.
    Добавляем к муке кусочек сливочного масла и перемешиваем.
  3. Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой.
    В заварившуюся муку понемногу добавляем молоко.
  4. Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне.
    Перемешиваем соус, разбивая комочки.
  5. После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану.
    Доводим соус до консистенции густой сметаны.
  6. На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра.
    Натираем на терке сыр.

Сборка блюда

  1. Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти.
    Смазываем растительным маслом форму для запекания.
  2. Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага.
    Выкладываем в форму макароны.
  3. Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его.
    Покрываем макароны половиной соуса бешамель.
  4. Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе.
    Выкладываем поверх соуса фарш.
  5. На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра.
    По фаршу распределяем оставшийся соус,посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку.
  6. Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка.
    Лазанья из макарон готова.

Видеорецепт

Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель.

Уважаемые читатели, а вам пришелся по вкусу такой рецепт лазаньи с макаронами? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Другие рецепты лазаньи

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector