Top.Mail.Ru

Самая нежная и вкусная лазанья с курицей и грибами 🍗

Вы узнаете, как готовится лазанья с курицей. Выясните, как правильно варить соус «бешамель» и какие ингредиенты понадобятся для этого рецепта. Увидите, как сделать мясной соус болоньезе на основе куриного филе и грибов, которые придадут ему еще больше сочности. Познакомитесь с правильной последовательностью формирования блюда, чтобы в итоге насладиться замечательным вкусом одного из самых популярных кушаний итальянской кухни.

1.5 часа
155 ккал
6 порций
Средняя сложность
Самая нежная и вкусная лазанья с курицей и грибами 🍗

Кухонная техника и утварь:

  • блендер;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • ложка;
  • вилка;
  • нож;
  • духовка;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • тёрка;
  • форма для запекания;
  • фольга.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе (куриные ножки) 300-400
Сыр 80-150 г
Листы лазаньи 7-9 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Томат 1 шт.
Томатная паста ½ ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло по вкусу
Соль, специи по вкусу
Мука 3 ст. л.
Молоко 450-500 мл
Сливочное масло 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Обмываем и очищаем куриные ножки. Взбиваем в блендере филе до состояния мелких волокон, но не в кашу.
    Куриное филе измельчаем до состояния фарша.
  2. Далее обмываем лук и мелко его нарезаем.
    Измельчаем также лук.
  3. Натираем томат на крупной тёрке, оставляя кожуру.
    На терке натираем помидор.
  4. Разогреваем сковороду и добавляем туда куриное мясо. Масло добавлять не нужно. Мясо курицы хорошо разделяем лопаткой и обжариваем на сковороде 5-7 минут.
    Обжариваем куриный фарш без добавления масла.
  5. Сдвигаем мясо на половину сковороды, в другую пустую половину добавляем немного растительного масла и туда выкладываем лук. Обжариваем лук на одной стороне до лёгкой золотистой корочки.
    Добавляем на сковороду лук и обжариваем.
  6. Смешиваем лук с куриным мясом и продолжаем обжаривать.
    Перемешиваем лук с курицей и жарим.
  7. Нарезаем шампиньоны. Убавляем огонь и добавляем нарезанные шампиньоны в сковороду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой на 2-4 минуты.
    Добавляем нарезанные кусочками грибы.
  8. Убираем крышку, добавляем огонь и обжариваем, непрерывно помешивая, чтобы вся влага из грибов испарилась.
    Жарим грибы с курицей до испарения влаги.
  9. Добавляем натёртый томат, столовую ложку томатной пасты и немного воды (полстакана).
    Теперь добавляем томатную пасту, пюре из помидора и воду.
  10. Добавляем специи по вкусу и солим. По необходимости добавляем еще воды. Доводим соус до кипения и накрываем крышкой, снизив при этом огонь. Тушим 2-3 минуты.
    Добавляем специи, соль.
  11. Снимаем крышку и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Хорошо всё перемешиваем.
    В самом конце добавляем в соус чеснок.
  12. Выключаем огонь и начинаем подготавливать соус «бешамель». Для этого добавляем в нагретую сковороду сливочное масло и растапливаем его.
    Отдельно в сотейнике топим сливочное масло.
  13. Добавляем к сливочному маслу муку и перемешиваем всё лопаткой до полного растворения муки.
    В растопленное масло добавляем муку и перемешиваем.
  14. Выливаем молоко и начинаем непрерывно помешивать до загустения соуса «бешамель».
    Добавляем молоко и, помешивая, варим соус.
  15. Когда соус загустеет, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного специй.
    Соус бешамель должен хорошо загустеть.
  16. Собираем лазанью. Для этого в стеклянную или любую другую форму выкладываем слоями ингредиенты. Сначала выкладываем мясной соус, к нему добавляем бешамель и хорошо перемешиваем.
    На дно формы выкладываем немного соуса болоньезе и бешамель, перемешиваем.
  17. Сверху кладём листы лазаньи. Сверху снова выкладываем мясной соус и бешамель.
    Далее выкладываем листы лазаньи и снова покрываем из соусами.
  18. Затем снова листы лазаньи и так до конца.
    Чередуем листы лазаньи и соусы, собирая блюдо.
  19. Последним слоем должен быть сыр, натёртый на крупной тёрке.
    Собранное блюдо посыпаем натертым на терке сыром.
  20. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем лазанью при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки и по необходимости регулируйте температуру.
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку.
  21. Достаём лазанью по истечении времени. Нарезаем на порции при помощи лопатки и выкладываем на тарелку. Готово! Приятного аппетита!
    Ароматная лазанья с курицей готова.

Видеорецепт

Чтобы более подробно изучить процесс приготовления лазаньи с курицей, посмотрите это видео. В нём вы не только сможете проследить за каждым шагом создания этого вкусного блюда, но и узнаете несколько хороших советов от автора этого видео. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с курицей для себя и своих близких. Несмотря на то, что на первый взгляд блюдо кажется сложным, оно готовится совершенно легко и достаточно быстро. Всё, что вам понадобится, – это немного терпения и необходимые ингредиенты. Следуя инструкции приготовления, вы сможете быстро набить руку и порадовать своих родных этим прекрасным итальянским блюдом. А вы когда-то готовили лазанью? По какому рецепту вы её делали? Отваривали ли вы листы лазаньи заранее или готовили так, как указано в этом рецепте? Поделитесь своими ответами ниже в комментариях!

Другие рецепты лазаньи

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector