Кухонная техника и утварь:
- блендер;
- ёмкости для ингредиентов;
- ложка;
- вилка;
- нож;
- духовка;
- сковорода;
- плита;
- лопатка;
- тёрка;
- форма для запекания;
- фольга.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе (куриные ножки) | 300-400 |
Сыр | 80-150 г |
Листы лазаньи | 7-9 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Томат | 1 шт. |
Томатная паста | ½ ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло | по вкусу |
Соль, специи | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 450-500 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Пошаговое приготовление
- Обмываем и очищаем куриные ножки. Взбиваем в блендере филе до состояния мелких волокон, но не в кашу.
- Далее обмываем лук и мелко его нарезаем.
- Натираем томат на крупной тёрке, оставляя кожуру.
- Разогреваем сковороду и добавляем туда куриное мясо. Масло добавлять не нужно. Мясо курицы хорошо разделяем лопаткой и обжариваем на сковороде 5-7 минут.
- Сдвигаем мясо на половину сковороды, в другую пустую половину добавляем немного растительного масла и туда выкладываем лук. Обжариваем лук на одной стороне до лёгкой золотистой корочки.
- Смешиваем лук с куриным мясом и продолжаем обжаривать.
- Нарезаем шампиньоны. Убавляем огонь и добавляем нарезанные шампиньоны в сковороду, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой на 2-4 минуты.
- Убираем крышку, добавляем огонь и обжариваем, непрерывно помешивая, чтобы вся влага из грибов испарилась.
- Добавляем натёртый томат, столовую ложку томатной пасты и немного воды (полстакана).
- Добавляем специи по вкусу и солим. По необходимости добавляем еще воды. Доводим соус до кипения и накрываем крышкой, снизив при этом огонь. Тушим 2-3 минуты.
- Снимаем крышку и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Хорошо всё перемешиваем.
- Выключаем огонь и начинаем подготавливать соус «бешамель». Для этого добавляем в нагретую сковороду сливочное масло и растапливаем его.
- Добавляем к сливочному маслу муку и перемешиваем всё лопаткой до полного растворения муки.
- Выливаем молоко и начинаем непрерывно помешивать до загустения соуса «бешамель».
- Когда соус загустеет, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного специй.
- Собираем лазанью. Для этого в стеклянную или любую другую форму выкладываем слоями ингредиенты. Сначала выкладываем мясной соус, к нему добавляем бешамель и хорошо перемешиваем.
- Сверху кладём листы лазаньи. Сверху снова выкладываем мясной соус и бешамель.
- Затем снова листы лазаньи и так до конца.
- Последним слоем должен быть сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем лазанью при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. За 10 минут до готовности фольгу нужно убрать. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки и по необходимости регулируйте температуру.
- Достаём лазанью по истечении времени. Нарезаем на порции при помощи лопатки и выкладываем на тарелку. Готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы более подробно изучить процесс приготовления лазаньи с курицей, посмотрите это видео. В нём вы не только сможете проследить за каждым шагом создания этого вкусного блюда, но и узнаете несколько хороших советов от автора этого видео. Приятного просмотра!