Простой рецепт лазаньи из лаваша с курицей и овощами 🥧

Из статьи вы узнаете, как приготовить лазанью из лаваша с куриным фаршем и овощами. Следуя несложным пошаговым рекомендациям, вы сможете пожарить начинку и собрать слои лазаньи, чередуя лаваш, фарш с овощами и сыр. За короткое время у вас получится приготовить сытный и вкусный мясной ужин. Готовьте по рецепту и получайте отличную возможность удивить своих близких вкусной едой.

1 час
138
6 порций
Средняя сложность
Простой рецепт лазаньи из лаваша с курицей и овощами 🥧

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, сковорода, плита, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриный фарш 0,5 кг
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Белокочанная капуста 200 г
Томатная паста 3 ст. л.
Твердый сыр 250 г
Тонкий лаваш 2 упаковки
Вода 100-150 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук среднего размера (2 штуки) очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Как готовится лазанья из лаваша
  2. Небольшую морковь (2 штуки) очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
    Для приготовления лазаньи подготовьте ингредиенты
  3. Капусту (200 грамм) нашинкуйте мелкой соломкой.
    Для приготовления лазаньи нарежьте капусту
  4. Твердый сыр (250 грамм) натрите на крупной терке.
    Для приготовления лазаньи натрите сыр
  5. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (4 столовые ложки). На разогретом масле обжарьте кубики лука до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш (0,5 кг) и жарьте до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой.
    Для приготовления лазаньи обжарьте фарш
  6. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте свои любимые специи и перемешайте. Добавьте в сковороду томатную пасту (3 столовые ложки) и перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась.
    Для приготовления лазаньи смешайте ингредиенты
  7. Выложите в сковороду тертую морковь. Перемешайте.
    Для приготовления лазаньи добавьте томатную пасту
  8. Сразу добавьте нашинкованную капусту. Все хорошо перемешайте и залейте водой (100-150 мл).
    Для приготовления лазаньи добавьте капусту
  9. Накройте сковороду крышкой и протушите содержимое 15-20 минут.
    Для приготовления лазаньи потушите ингредиенты
  10. На дно формы выложите лаваш. По лавашу равномерно распределите часть начинки тонким слоем, которую немного посыпьте тертым сыром.
    Лазанья из лаваша с курицей и овощами по пошаговому рецепту с фото
  11. Сверху уложите второй лист лаваша и повторите слой начинки и сыра. Аналогичным образом соберите остальные слои. Самый верхний слой у вас будет из сыра. Выпекайте лазанью из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Лазанью из лаваша подавайте горячей, порезав в форме на порционные куски и выложив их на тарелки. Украсьте лазанью половинками помидоров черри и листиками свежей зелени.
    лазанья из лаваша готова

Видеорецепт

Приготовить лазанью из лаваша легко, просто и быстро. Смотрите в видео, как пожарить начинку и собрать лазанью из лаваша.

Вы узнали, как быстро приготовить лазанью из лаваша. В начинку для лазаньи из лаваша можно класть любой фарш или их смесь (свиной, говяжий, свиной + куриный) и использовать свои любимые специи: мускатный орех, сухой чеснок, орегано и другие. Попробуйте приготовить «ленивую» лазанью по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Другие рецепты лазаньи

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector