Драники с сыром Фета - такого вы не пробовали 🧀
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; антипригарная сковорода с крышкой; мясорубка (блендер); дуршлаг; глубокие миски разных размеров; плоская тарелка; бумажные полотенца; нож; разделочная доска; деревянная лопатка; терка; ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество Сыр фета 150 г Прованские травы 2 г Репчатый лук 1 шт. Картофель 500 г Пшеничная мука 40 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 50 г Куриное яйцо 1 шт. Пошаговое приготовление На крупной терке натираем 150 грамм сыра фета. Добавляем к сыру 2 грамма прованских трав и хорошенько перемешиваем. Очищаем, тщательно моем, нарезаем на кубики и пропускаем через мясорубку 500 грамм картофеля. Также можно овощ натереть на мелкой терке или же перебить в блендере. Лук очищаем от кожуры, моем и также пропускаем через мясорубку. Выкладываем картофель с луком на дуршлаг и перемешиваем. Таким образом лишняя жидкость стечет, а вместе с ней и крахмал. Перекладываем сухую картофельную массу в глубокую тарелку, добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Добавляем 40 грамм пшеничной муки и снова мешаем. Наливаем на антипригарную сковородку 50 грамм растительного масла и ставим на плиту. Когда сковорода разогрелась, с помощью ложки выкладываем небольшие лепешечки из нашей массы. Обжариваем минуту. Сверху кладем немного сыра с травами и накрываем это все еще одним слоем картофеля. Жарим на этой же стороне еще минутку и переворачиваем. Накрываем сковороду крышкой и жарим драники 3 минуты. Таким образом поступаем со всей картофельной и сырной массой. Застилаем тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. Способы украшения и варианты подачи блюда Если у вас не нашлось сыра фета, то можете смело заменить его брынзой. В данном случае в качестве начинки вы можете использовать все, чего пожелает ваша фантазия. Например, сыр можно заменить овощами или мясным фаршем. Украсить это блюдо при подаче можно свежим укропом и домашней сметаной. Также отлично подойдут такие соусы, как грибной, томатный и майонезный. Если хотите усилить сырный вкус, то подавайте к блюду сырный соус. А вот если хотите немного остроты, то в таком случае к подайте к драникам сацебели или аджику. Подается блюдо в горячем виде в качестве закуски или основного блюда. Если вы добавите в картофельную массу измельченную зелень или болгарский перец, то ваши драники будут не только вкусные и ароматные, но и очень красивые. Видеорецепт На этом видео подробно описан и показан процесс приготовления драников с сыром. Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для семейного ужина. https://youtu.be/TQTiDh15PyY Хотите разнообразить свое меню? Тогда у вас есть отличная возможность приготовить из привычных продуктов необычное блюдо. В этом вам поможет рецепт, который описан в этой статье. Ведь у каждой хозяйки всегда найдется полкилограмма картофеля, а вот докупить сыр не составляет труда. Зато вкус такого блюда вас очень порадует, и вы сразу же запишите этот рецепт в ряды своих любимых. Понравился ли вам такой вариант приготовления драников? Какую бы вы начинку положили вместо сыра? А может, вы уже пробовали это блюдо? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях! Другие рецепты приготовления драников