Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Драники с сыром Фета - такого вы не пробовали 🧀

Драники с сыром Фета - такого вы не пробовали 🧀
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • антипригарная сковорода с крышкой;
  • мясорубка (блендер);
  • дуршлаг;
  • глубокие миски разных размеров;
  • плоская тарелка;
  • бумажные полотенца;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр фета 150 г
Прованские травы 2 г
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 500 г
Пшеничная мука 40 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 50 г
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натираем 150 грамм сыра фета. Сыр фета натираем на терке.
  2. Добавляем к сыру 2 грамма прованских трав и хорошенько перемешиваем. Перемешиваем сыр с приправой Прованские травы.
  3. Очищаем, тщательно моем, нарезаем на кубики и пропускаем через мясорубку 500 грамм картофеля. Также можно овощ натереть на мелкой терке или же перебить в блендере. Лук очищаем от кожуры, моем и также пропускаем через мясорубку. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку или трем на терке.
  4. Выкладываем картофель с луком на дуршлаг и перемешиваем. Таким образом лишняя жидкость стечет, а вместе с ней и крахмал. Отжимаем картофельную массу при помощи ситечка.
  5. Перекладываем сухую картофельную массу в глубокую тарелку, добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Добавляем к картошке яйцо.
  6. Добавляем 40 грамм пшеничной муки и снова мешаем. Добавляем муку и перемешиваем массу.
  7. Наливаем на антипригарную сковородку 50 грамм растительного масла и ставим на плиту. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
  8. Когда сковорода разогрелась, с помощью ложки выкладываем небольшие лепешечки из нашей массы. Обжариваем минуту. Ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду.
  9. Сверху кладем немного сыра с травами и накрываем это все еще одним слоем картофеля. Жарим на этой же стороне еще минутку и переворачиваем. на каждую заготовку выкладываем немного сырной начинки и закрываем ее еще одной порцией картофельного теста.
  10. Накрываем сковороду крышкой и жарим драники 3 минуты. Таким образом поступаем со всей картофельной и сырной массой. Обжариваем драники с обеих сторон.
  11. Застилаем тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники. готовые драники с сыром перекладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от жира.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если у вас не нашлось сыра фета, то можете смело заменить его брынзой.
  • В данном случае в качестве начинки вы можете использовать все, чего пожелает ваша фантазия. Например, сыр можно заменить овощами или мясным фаршем.
  • Украсить это блюдо при подаче можно свежим укропом и домашней сметаной.
  • Также отлично подойдут такие соусы, как грибной, томатный и майонезный.
  • Если хотите усилить сырный вкус, то подавайте к блюду сырный соус.
  • А вот если хотите немного остроты, то в таком случае к подайте к драникам сацебели или аджику.
  • Подается блюдо в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.
  • Если вы добавите в картофельную массу измельченную зелень или болгарский перец, то ваши драники будут не только вкусные и ароматные, но и очень красивые.

Видеорецепт

На этом видео подробно описан и показан процесс приготовления драников с сыром. Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для семейного ужина. https://youtu.be/TQTiDh15PyY
Хотите разнообразить свое меню? Тогда у вас есть отличная возможность приготовить из привычных продуктов необычное блюдо. В этом вам поможет рецепт, который описан в этой статье. Ведь у каждой хозяйки всегда найдется полкилограмма картофеля, а вот докупить сыр не составляет труда. Зато вкус такого блюда вас очень порадует, и вы сразу же запишите этот рецепт в ряды своих любимых. Понравился ли вам такой вариант приготовления драников? Какую бы вы начинку положили вместо сыра? А может, вы уже пробовали это блюдо? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях!

Другие рецепты приготовления драников

...

  • 0

Популярное

Последние новости