Драники с сыром Фета - такого вы не пробовали 🧀
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- антипригарная сковорода с крышкой;
- мясорубка (блендер);
- дуршлаг;
- глубокие миски разных размеров;
- плоская тарелка;
- бумажные полотенца;
- нож;
- разделочная доска;
- деревянная лопатка;
- терка;
- ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сыр фета | 150 г |
Прованские травы | 2 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Картофель | 500 г |
Пшеничная мука | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- На крупной терке натираем 150 грамм сыра фета.
- Добавляем к сыру 2 грамма прованских трав и хорошенько перемешиваем.
- Очищаем, тщательно моем, нарезаем на кубики и пропускаем через мясорубку 500 грамм картофеля. Также можно овощ натереть на мелкой терке или же перебить в блендере. Лук очищаем от кожуры, моем и также пропускаем через мясорубку.
- Выкладываем картофель с луком на дуршлаг и перемешиваем. Таким образом лишняя жидкость стечет, а вместе с ней и крахмал.
- Перекладываем сухую картофельную массу в глубокую тарелку, добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
- Добавляем 40 грамм пшеничной муки и снова мешаем.
- Наливаем на антипригарную сковородку 50 грамм растительного масла и ставим на плиту.
- Когда сковорода разогрелась, с помощью ложки выкладываем небольшие лепешечки из нашей массы. Обжариваем минуту.
- Сверху кладем немного сыра с травами и накрываем это все еще одним слоем картофеля. Жарим на этой же стороне еще минутку и переворачиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим драники 3 минуты. Таким образом поступаем со всей картофельной и сырной массой.
- Застилаем тарелку бумажными полотенцами и выкладываем на них готовые драники.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Если у вас не нашлось сыра фета, то можете смело заменить его брынзой.
- В данном случае в качестве начинки вы можете использовать все, чего пожелает ваша фантазия. Например, сыр можно заменить овощами или мясным фаршем.
- Украсить это блюдо при подаче можно свежим укропом и домашней сметаной.
- Также отлично подойдут такие соусы, как грибной, томатный и майонезный.
- Если хотите усилить сырный вкус, то подавайте к блюду сырный соус.
- А вот если хотите немного остроты, то в таком случае к подайте к драникам сацебели или аджику.
- Подается блюдо в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.
- Если вы добавите в картофельную массу измельченную зелень или болгарский перец, то ваши драники будут не только вкусные и ароматные, но и очень красивые.
Видеорецепт
На этом видео подробно описан и показан процесс приготовления драников с сыром. Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для семейного ужина. https://youtu.be/TQTiDh15PyYХотите разнообразить свое меню? Тогда у вас есть отличная возможность приготовить из привычных продуктов необычное блюдо. В этом вам поможет рецепт, который описан в этой статье. Ведь у каждой хозяйки всегда найдется полкилограмма картофеля, а вот докупить сыр не составляет труда. Зато вкус такого блюда вас очень порадует, и вы сразу же запишите этот рецепт в ряды своих любимых. Понравился ли вам такой вариант приготовления драников? Какую бы вы начинку положили вместо сыра? А может, вы уже пробовали это блюдо? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях!
Другие рецепты приготовления драников
Приятного чтения!