Progorod logo

Вкусная фунчоза с овощами - идеально для тех кто придерживается здорового питания 🍜

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: салатница с крышкой, нож, разделочная доска, терка для корейской моркови, ступка, кухонная ложка, плита, холодильник. Ингредиенты фунчоза 150 г перцы болгарские цветные 150 г морковь 1 шт. огурец 150 г петрушка 1 пучок лук-порей 70 г масло растительное 2-3 ст. л. чеснок 1-2 зубка красный острый перец ¼ ч. л. зерна кориандра ½ ч. л. соевый соус 1-2 ст. л. рисовый уксус 1 ст. л. соль 1,5-2 ч. л. Пошаговое приготовление В первую очередь подготовим саму фунчозу. 150 граммов фунчозы средней толщины помещаем в отдельную миску, добавляем ½ часть чайной ложки соли, заливаем крутым кипятком. Накрываем емкость с фунчозой крышкой, ставим в сторону на семь минут. Если продукт тонкий, время пребывания в кипятке будет меньше – 3-4 минуты.
Одну небольшую морковь очищаем от кожуры, моем под краном, натираем на терке для корейской моркови, солим одной щепоткой соли и немного обминаем руками, чтобы она стала более эластичной и мягкой.
Сюда же натираем на этой терке свежий огурец весом в 150 граммов, предварительно помыв его под краном. Перекладываем подготовленные овощи в салатницу, а на разделочной доске режем тонкими пластинками лук-порей, примерно 70 граммов, отправляем в салатницу. Перед применением лук моем холодной водой.
Теперь приготавливаем болгарские перцы различного цвета, отрезав определенную часть от целого продукта. Вес этого ингредиента должен ограничиваться 150 граммами. Нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салатницу с другими овощами.
Моем под проточной водой небольшой пучок свежей петрушки, мелко нарезаем ее на разделочной доске, тоже отправляем в салатницу.
Очищаем от кожуры один зубчик чеснока, моем, нарезаем очень мелко, отправляем в салатницу, выкладываем его по центру емкости сверху овощей.
Половину чайной ложки семян кориандра толчем в ступке, тогда аромат его будет намного интереснее. Помещаем кориандр поверх чеснока.
Теперь добавляем четвертую часть чайной ложки острого красного перца, высыпаем его сверху чеснока и кориандра. Берем одну чайную ложку соли, солим овощи сверху, затем добавляем в салатницу одну столовую ложку рисового уксуса и две столовые ложки соевого соуса.
В небольшой сотейник наливаем три столовые ложки растительного масла, ставим на огонь, разогреваем до легкого дымка. Выливаем масло в центр салатницы на специи. Затем перемешиваем овощи с помощью кухонной лопатки и кухонной ложки. Сливаем через дуршлаг воду из фунчозы, разрезаем ее кухонными ножницами на части, так как она очень длинная, добавляем ее к овощам в салатницу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
После этого накрываем салатницу крышкой, отправляем в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени полезное диетическое блюдо из фунчозы и овощей можно подавать к столу. Полезные советы При приготовлении салата рисовый уксус можно не использовать. Вместо лука-порея можно взять сладкий, красный или обыкновенный лук. Чеснок добавляйте по вкусу, в зависимости от предпочтений. Готовить такое блюдо лучше вечером и оставить в холодильнике на ночь, после этого подавать к столу. Это полезное, вкусное, легкое блюдо может храниться в холодильнике 4-5 дней. Видеорецепт Увидите весь процесс приготовления фунчозы с овощами подробно, узнаете о правильном хранении и формировании изделия, получите советы по замене ингредиентов. https://youtu.be/_CPM_VVlUZc Уважаемые читатели, готовили ли вы такое необычное блюдо раньше, или делаете это впервые? Понравилась ли вам фунчоза с овощами? Что изменили при приготовлении, и как это отразилось на изделии? Поделитесь своими рецептами готовки фунчозы с овощами, если умеете готовить такое изделие уже давно. Другие рецепты блюд из фунчозы

Фунчоза с говядиной

Фунчоза со свининой

Фунчоза по-корейски

Фунчоза с креветками

Вытяжная лапша

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы