Картофельные драники с фаршем - тонкая хрустящая корочка и много ароматного сочного мяса 🥔
7 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; терка; мясорубка или блендер; острый нож; бумажные полотенца; дуршлаг; глубокая емкость; миска; сковорода с крышкой; лопатка; чайная ложка; столовая ложка; кухонные весы; лопатка; плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Картофель 900 г Соль 1/2 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Фарш мясной 350 г Репчатые лук 1/2 шт. Базилик по вкусу Черный молотые перец по вкусу Орегано по вкусу Чеснок 1 зубчик Растительное масло для жарки 100 мл Пошаговое приготовление Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Чтобы очищенный картофель не потемнел, выкладываем его в емкость с холодной водой. Натираем картофель на средней терке, чтобы получились длинные волокна. По желанию, можно нарезать картофель на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но вкус таких драников будет отличаться. Если использовать мясорубку, они будут более зернистыми, а если блендер – слишком однородными. В натертый или измельченный картофель добавляем 1/2 ч. л. соли и 2/3 лимонного сока. Лимонный сок нужен для того, чтобы тесто для драников не почернело. Тщательно все перемешиваем. Затем перекладываем картофель в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости в отдельную емкость. В глубокую емкость выкладываем мясной фарш. Он может быть из одного вида мяса, или из нескольких. Немного солим, добавляем черный молотый перец, орегано и базилик. Далее выдавливаем 1 зубчик чеснока. Очищаем луковицу от шелухи, делим пополам, и одну половину нарезаем как можно мельче. Нарезанный лук выкладываем к фаршу. Тщательно все перемешиваем. Из емкости, в которую стекал картофель, сливаем всю жидкость, оставляя на дне крахмал. И перекладываем картофель в этот крахмал. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Фарш делим на небольшие порции. Разделочную доску накрываем бумажными полотенцами в три слоя. Далее берем небольшое количество картофеля, разравниваем его на ладони большой плоской лепешкой. Затем берем одну заготовку фарша и также разравниваем сверху лепешки. Накрываем еще одним слоем картофеля и запечатываем мясо внутри. Желательно делать все аккуратно, чтобы мясо не выглядывало по бокам. Заготовку для драника выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Когда все заготовки выложены, их нужно промокнуть бумажным полотенцем и сверху. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем на нее заготовку для драника. Обжариваем примерно 3 минуты, после чего переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Затем переворачиваем еще раз. В общей сложности драники с мясом должны обжариваться 9-10 минут на среднем огне. Можно сверху прикрыть крышкой. Готовые драники выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. По желанию, можно присыпать сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита. Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить вкусные, хрустящие драники с мясным фаршем. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовку для драника. https://youtu.be/GrATvPv74gI Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные, необычайно сочные драники с мясным фаршем. А вы любите готовить блюда из картофеля? Часто ли добавляете в драники начинку? Какие специи используете в своей стряпне? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты приготовления драников