Картофельные драники с фаршем - тонкая хрустящая корочка и много ароматного сочного мяса 🥔
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- терка;
- мясорубка или блендер;
- острый нож;
- бумажные полотенца;
- дуршлаг;
- глубокая емкость;
- миска;
- сковорода с крышкой;
- лопатка;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- кухонные весы;
- лопатка;
- плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 900 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Фарш мясной | 350 г |
Репчатые лук | 1/2 шт. |
Базилик | по вкусу |
Черный молотые перец | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Чтобы очищенный картофель не потемнел, выкладываем его в емкость с холодной водой. Натираем картофель на средней терке, чтобы получились длинные волокна. По желанию, можно нарезать картофель на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но вкус таких драников будет отличаться. Если использовать мясорубку, они будут более зернистыми, а если блендер – слишком однородными.
- В натертый или измельченный картофель добавляем 1/2 ч. л. соли и 2/3 лимонного сока. Лимонный сок нужен для того, чтобы тесто для драников не почернело. Тщательно все перемешиваем.
- Затем перекладываем картофель в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости в отдельную емкость.
- В глубокую емкость выкладываем мясной фарш. Он может быть из одного вида мяса, или из нескольких. Немного солим, добавляем черный молотый перец, орегано и базилик. Далее выдавливаем 1 зубчик чеснока.
- Очищаем луковицу от шелухи, делим пополам, и одну половину нарезаем как можно мельче. Нарезанный лук выкладываем к фаршу. Тщательно все перемешиваем.
- Из емкости, в которую стекал картофель, сливаем всю жидкость, оставляя на дне крахмал.
- И перекладываем картофель в этот крахмал.
- Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
- Фарш делим на небольшие порции.
- Разделочную доску накрываем бумажными полотенцами в три слоя. Далее берем небольшое количество картофеля, разравниваем его на ладони большой плоской лепешкой. Затем берем одну заготовку фарша и также разравниваем сверху лепешки.
- Накрываем еще одним слоем картофеля и запечатываем мясо внутри. Желательно делать все аккуратно, чтобы мясо не выглядывало по бокам.
- Заготовку для драника выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Когда все заготовки выложены, их нужно промокнуть бумажным полотенцем и сверху.
- На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем на нее заготовку для драника. Обжариваем примерно 3 минуты, после чего переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Затем переворачиваем еще раз. В общей сложности драники с мясом должны обжариваться 9-10 минут на среднем огне. Можно сверху прикрыть крышкой.
- Готовые драники выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. По желанию, можно присыпать сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить вкусные, хрустящие драники с мясным фаршем. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовку для драника. https://youtu.be/GrATvPv74gIИтак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные, необычайно сочные драники с мясным фаршем. А вы любите готовить блюда из картофеля? Часто ли добавляете в драники начинку? Какие специи используете в своей стряпне? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты приготовления драников
Приятного чтения!