Progorod logo

Очень нежный штрудель с яблоками из слоеного теста 🥐

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная утварь: площадь для раскатки теста (свободный кухонный стол); скалка; разделочная доска; нож; мерный стакан; кухонные весы; глубокая миска; две глубокие тарелки; шумовка; сковорода; ложка и вилка; противень; бумага для выпекания; кисточка (для смазывания теста). Ингредиенты Продукт Количество Готовое размороженное слоеное тесто 500 г Изюм 60-70 г Свежие яблоки 500-550 г Лимон половина Сливочное масло 110 г Сахар 120-130 г Ванильный сахар 4-5 г Корица 2,5-3 г Молотый миндаль 70-80 г Кипяток 200-230 мл Холодная вода 600 мл Пошаговое приготовление Выложите в глубокую миску 60-70 г изюма, залейте его чашкой кипятка (около 200-230 мл).
Очистите от кожицы и серединок 500-550 г яблок (3-4 средних плода).
В глубокую миску налейте 600 мл холодной воды и выдавите сок половинки лимона.
Нарежьте яблоки небольшими ломтиками и опустите в воду с лимонным соком.
Выложите на разогретую сковороду 50 г сливочного масла и растопите его.
Выловите яблоки из воды с лимонным соком при помощи шумовки, выложите их на сковороду и добавьте 80 г сахара.
Тушите начинку из яблок на среднем огне, помешивая, пока не испарится лишняя влага (20-25 минут).
Затем добавьте 4-5 г ванильного сахара и изюм, предварительно слив с него воду, перемешайте начинку.
Выложите 500 г слоеного теста на стол и немного раскатайте его скалкой.
В отдельной мисочке смешайте 40-50 г сахара, 2,5-3 г корицы и 70-80 г молотого миндаля.
Растопите 60 г сливочного масла, смажьте им раскатанное тесто, оставив по краям по 1 см несмазанного пространства.
Посыпьте поверх масла приготовленную посыпку из сахара, корицы и молотого ореха.
Вдоль короткого края теста выложите начинку, сформировав из нее аккуратную длинную горку.
Скрутите штрудель, аккуратно защипывая края по бокам – так не выпадет начинка. Постарайтесь, чтобы в конце скручивания шов из теста оказался снизу.
Переложите изделие на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сверху смажьте тесто остатками растопленного сливочного масла.
Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания из начинки выходил пар, и выпечка не потекла.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС на 35-40 минут. Затем дайте штруделю немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт В этом ролике наглядно показан весь процесс приготовления вкусного штруделя с яблочной начинкой из слоеного теста. Вы увидите, как готовить начинку, как залепить ее в тесто, чтобы выпечка не потекла. https://youtu.be/2LAVyWFLic0 Яблочный штрудель из готового слоеного теста – достаточно простая выпечка, справиться с которой сможет даже новичок. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать магазинное тесто, не нужно тратить силы на готовку домашнего. При этом, за счет ароматной начинки и посыпки из корицы, сахара и орехов готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным, независимо от самого теста. Вам понравился наш рецепт приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста? Все получилось? Результат оправдал ваши ожидания? Если вы знаете, как сделать этот рецепт еще лучше и проще, или у вас есть свой вариант приготовления этой выпечки – делитесь вашими мыслями в комментариях! Другие рецепты блюд из слоеного теста

Язычки из слоеного теста

Слойки с сыром

Штрудель с вишней

Розочки с яблоками

Лодочки с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы