Progorod logo

Острый тайский салат с лапшой фунчоза с морепродуктами 🍤

7 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; сковорода с высокими бортами; разделочная доска; кухонные весы и другие мерные принадлежности; большая глубокая миска; дуршлаг; шумовка; ступка и пестик; острый нож. Ингредиенты Компоненты Пропорции кальмары 150 г мясной фарш (курица или свинина) 100 г креветки 200 г лапша фунчоза 80 г кинза 1 пучок репчатый лук 80 г зеленый лук 3 шт. стебли сельдерея 70 г томат 200 г лимонный сок 5 мл соевый соус 15 мл тростниковый сахар 30 г перец чили 1 шт. чеснок 15 г рыбный соус 50 мл Пошаговое приготовление Готовим салат В глубокую емкость выкладываем 80 г лапши фунчоза, после чего заливаем ее кипятком буквально на несколько минут. Внимательно читайте инструкцию на упаковке лапши, поскольку существуют варианты, когда фунчозу необходимо варить.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг или выкладываем в сито и оставляем в таком виде на пару минут, позволяя стечь лишней влаге.
Выкладываем фунчозу в миску для замеса салата и разрезаем ее на несколько частей при помощи ножниц. Подобное действие предназначено для того, чтобы было удобно брать лапшу в уже готовом салате.
Кастрюлю или сковороду с высокими бортами отправляем на средний огонь. Заливаем в емкость небольшое количество воды, примерно 200-300 мл.
Доводим жидкость до кипения, после чего опускаем в нее 200 г очищенных креветок и варим их до готовности не более 3-4 минут.
Вареные креветки вынимаем из кипящей воды при помощи шумовки и сразу же отправляем их в миску к лапше.
В ту же кипящую жидкость опускаем 150 г нарезанных кольцами кальмаров. Отвариваем морепродукты до готовности приблизительно одну минуту. Следите за тем, чтобы кальмары не переварились, иначе они получатся жесткими.
Перекладываем готовые кальмары в миску с лапшой и креветками.
Воду, в которой варились морепродукты, переливаем в отдельную емкость, оставив в кастрюле лишь 50-70 мл. В оставшийся в кастрюле бульон добавляем 15 мл соевого соуса и ожидаем повторного закипания.
В кипящую жидкость выкладываем 100 г мясного фарша и провариваем/прожариваем его до готовности.
Готовый фарш вместе с бульоном, в котором он готовился, выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Готовим заправку В ступку отправляем зубчики чеснока общим весом около 15 г.
Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче измельчать его в ступке. Ни в коем случае не убирайте семена из перца.
Берем небольшой пучок свежей кинзы и отрезаем стебли зелени. Разрезаем стебли на несколько частей, после чего отправляем их в ступку к остальным ингредиентам.
Туда же всыпаем 30 г тростникового сахара, а затем измельчаем составляющие при помощи пестика до кашеобразного состояния.
В получившуюся кашицу добавляем 5 мл лимонного сока и 50 мл рыбного соуса.
Хорошенько все размешиваем и пока отставляем соус в сторону.
Собираем салат Стебли сельдерея весом 70 г измельчаем на небольшие тонкие кусочки.
Три штуки зеленого лука и 80 г репчатого нарезаем соломкой.
Отмеряем 200 г томатов и нарезаем их тонкими полукольцами.
У кинзы удаляем оставшиеся стебли, чтобы оставались лишь листики.
Все перечисленные овощи смешиваем с морепродуктами и лапшой.
Туда же вливаем приготовленный острый соус и хорошенько все перемешиваем.
Подаем салат на одной большой тарелке.
Видеорецепт Данное видео поэтапно демонстрирует изготовление тайского салата, в основе которого используется фунчоза и морепродукты. https://youtu.be/s9Ix5UXHHVw Теперь вы знаете, как своими руками изготовить сытный, вкусный, свежий тайский салат с острой пикантной заправкой. Такое угощение не затеряется среди самых изысканных и богатых блюд, поскольку, помимо чудесного аромата и многогранного вкуса, обладает ярким, вызывающим аппетитным видом. Не поленитесь описать в комментариях свои впечатления после дегустации этого блюда. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд из фунчозы

Фунчоза с мясом

Фунчоза с курицей и овощами

Салат фунчоза

Китайская лапша Вок

Соус-заправка

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы