Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели с гречкой 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; мерный стакан; блендер; нож; вилка; ложка; лопатка; плита; сковорода; доска; кастрюля с крышкой. Ингредиенты Продукт Количество Фарш 400-500 г Гречневая каша 400-500 г Яйца 1 шт. Лук 1 шт. Томатная паста 2 ст. л. Чеснок 1 зубчик Растительное масло по вкусу Мука 150 г Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Приправа мясной бульон «Ролтон» по вкусу Зелень по вкусу Пошаговое приготовление Отварить гречку без добавления соли и перца.
Смешать фарш и гречку в равных пропорциях.
Нарезать половину лука и чеснок, измельчить всё в блендере.
Добавить измельчённый лук с чесноком в фарш, вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль по вкусу.
Хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции.
Если фарш получается жидковатым, добавляем немного муки.
Из получившегося фарша формируем котлетки. Панируем их в муке.
Включаем плиту и ставим сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавляем пару столовых ложек растительного масла и даём ему нагреться. Выкладываем тефтели на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Обжаренные до готовности тефтели снимаем со сковороды и складываем в тарелку. Обжариваем оставшиеся тефтели.
Готовим подливу. Нарезаем вторую половину лука ножом мелкими кусочками.
В стакане с водой (примерно 150 миллилитров) смешаем 3 чайные ложки муки. Добавляем туда также немного соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нагреваем сковороду с тем же маслом, в котором жарились тефтели, обжариваем лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Обжариваем томатную пасту с луком 2 минуты. Заливаем всё горячей водой (примерно 250 миллилитрами) и доводим жидкость до кипения.
Добавляем соль, перец по вкусу. Туда же добавляем немного приправы от «Ролтон».
Добавляем зелень, свежую или сушёную. Примерно 2-4 столовые ложки по вкусу и желанию. Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем в подливку воду с мукой и солью. Вливаем жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Доводим подливу до кипения, постоянно помешиваем.
Обжаренные тефтели складываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Заливаем тефтели подливой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Тушим тефтели в подливе примерно 10-15 минут. Когда тефтели пропарятся, они будут готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт Чтобы изучить этот рецепт более подробно, посмотрите это видео. В нём вы сможете проследить за пошаговым выполнением всех пунктов и по этому видео легко сможете воссоздать такие же вкусные и сочные тефтели с подливой. Приятного просмотра! https://youtu.be/ZdJEWAkqlZU Теперь вы знаете, что готовить тефтели с подливой совершенно не сложно. Достаточно лишь использовать все необходимые ингредиенты и придерживаться пошаговой инструкции. А вы любите тефтели? Готовили когда-нибудь тефтели с гречкой? Знали, что это блюдо также называется «гречаники»? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта ниже в комментариях и расскажите, какие тефтели вы любите больше всего и почему? Другие рецепты тефтель Классические тефтели Тефтели с картошкой в духовке Тефтели из говядины Подлива для тефтелей Тефтели в сметанном соусе Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы