Как научиться готовить вкусные тефтели с гречкой 🥩
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; мерный стакан; блендер; нож; вилка; ложка; лопатка; плита; сковорода; доска; кастрюля с крышкой. Ингредиенты ПродуктКоличество Фарш 400-500 г Гречневая каша 400-500 г Яйца 1 шт. Лук 1 шт. Томатная паста 2 ст. л. Чеснок 1 зубчик Растительное масло по вкусу Мука 150 г Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу Приправа мясной бульон «Ролтон» по вкусу Зелень по вкусу Пошаговое приготовление Отварить гречку без добавления соли и перца. Смешать фарш и гречку в равных пропорциях. Нарезать половину лука и чеснок, измельчить всё в блендере. Добавить измельчённый лук с чесноком в фарш, вбиваем яйцо. Добавляем перец и соль по вкусу. Хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции. Если фарш получается жидковатым, добавляем немного муки. Из получившегося фарша формируем котлетки. Панируем их в муке. Включаем плиту и ставим сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавляем пару столовых ложек растительного масла и даём ему нагреться. Выкладываем тефтели на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Обжаренные до готовности тефтели снимаем со сковороды и складываем в тарелку. Обжариваем оставшиеся тефтели. Готовим подливу. Нарезаем вторую половину лука ножом мелкими кусочками. В стакане с водой (примерно 150 миллилитров) смешаем 3 чайные ложки муки. Добавляем туда также немного соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Нагреваем сковороду с тем же маслом, в котором жарились тефтели, обжариваем лук до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Обжариваем томатную пасту с луком 2 минуты. Заливаем всё горячей водой (примерно 250 миллилитрами) и доводим жидкость до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу. Туда же добавляем немного приправы от «Ролтон». Добавляем зелень, свежую или сушёную. Примерно 2-4 столовые ложки по вкусу и желанию. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем в подливку воду с мукой и солью. Вливаем жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доводим подливу до кипения, постоянно помешиваем. Обжаренные тефтели складываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Заливаем тефтели подливой, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим тефтели в подливе примерно 10-15 минут. Когда тефтели пропарятся, они будут готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Чтобы изучить этот рецепт более подробно, посмотрите это видео. В нём вы сможете проследить за пошаговым выполнением всех пунктов и по этому видео легко сможете воссоздать такие же вкусные и сочные тефтели с подливой. Приятного просмотра! https://youtu.be/ZdJEWAkqlZU Теперь вы знаете, что готовить тефтели с подливой совершенно не сложно. Достаточно лишь использовать все необходимые ингредиенты и придерживаться пошаговой инструкции. А вы любите тефтели? Готовили когда-нибудь тефтели с гречкой? Знали, что это блюдо также называется «гречаники»? Поделитесь своими впечатлениями от рецепта ниже в комментариях и расскажите, какие тефтели вы любите больше всего и почему? Другие рецепты тефтель Классические тефтелиТефтели с картошкой в духовкеТефтели из говядиныПодлива для тефтелейТефтели в сметанном соусеПриятного чтения!