Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке с подливкой 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миска для фарша, разделочная доска, кухонная ложка, мясорубка, плоская тарелка. Ингредиенты Продукт Количество фарш свиной 1 кг 300 г лук репчатый 2 шт. рис ½ стак. приправа из кавказских трав 1 ч. л. сухой чеснок 1 ч. л. соль 1 ст. л. смесь молотых перцев 1 ч. л. сметана 15% 3-4 ст. л. томатный соус 2 ст. л. яйцо куриное 1 шт. зелень петрушки ½ пучка вода 200-250 мл растительное масло 50-60 мл Пошаговое приготовление Приготовим фарш для тефтелей. Две большие луковицы очищаем от шелухи, моем под проточной водой, пропускаем через мясорубку, добавляем в свиной фарш. Фарша мы берем 1 кг 300 грамм. Перемешиваем лук с фаршем до однородности.
Половину стакана риса тщательно промываем под краном холодной водой, сцеживаем лишнюю влагу и добавляем к фаршу.
Сюда же добавляем 2 щепотки смеси молотых перцев, по одной чайной ложке чеснока в гранулах, кавказских трав, базилика.
Теперь добавляем столовую ложку соли без верха, вбиваем одно куриное яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, достигая однородной массы.
В чашу мультиварки наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла, включаем режим «жарка», формируем небольшие тефтели, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь приготовим соус для тефтелей. В отдельную емкость помещаем две столовые ложки томатного соуса, добавляем три-четыре столовых ложки 15-процентной сметаны, наливаем 200-250 мл воды, все хорошо перемешиваем, получаем однородную смесь. Добавляем туда ½ чайной ложки соли, еще раз тщательно мешаем заливку.
Обжаренные с обеих сторон тефтели складываем в чашу мультиварки в два-три слоя, заливаем их сметанно-томатным соусом так, чтобы тефтели полностью не были покрыты подливкой.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «тушение мясо» на один час. По прошествии этого времени отключаем мультиварку, открываем крышку. Тефтели очень ароматные, аппетитные. Половину пучка петрушки и укропа моем под краном, мелко нарезаем и посыпаем сверху готовое блюдо. Закрываем мультиварку буквально на одну минуту, чтобы тефтели насытились ароматом зелени.
После этого их можно подавать к обеду.
Полезные советы Для приготовления такого блюда вместо свиного фарша можно применять любой другой: куриный, говяжий, смешанный. Вместо томатного соуса успешно используется томатная паста в том же количестве. Готовить такие домашние тефтели можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле, сотейнике, утятнице. Подавать такие тефтели рекомендуется со свежими овощами или овощными салатами из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца. Видеорецепт А вот еще один рецепт таких тефтелей. Просмотрев видео, вы убедитесь, что приготовить подобное блюдо совсем не сложно. https://youtu.be/Yvjn35QGCNc Уважаемые читатели, известно, что тефтели – блюдо очень распространенное, популярное. Расскажите, как готовите это изделие на своей кухне? Какие продукты используете? Помог ли рецепт этой статьи научиться готовить тефтели тем, кто не умел этого делать раньше? Другие рецепты тефтель

Тефтели с гречкой

Классические тефтели

Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели из говядины

Подлива для тефтелей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы