Быстрые и вкусные ленивые голубцы с капустой и фаршем 🥩
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, казанок, сковородка, миска, лопатка, столовая и чайная ложка, нож, разделочная доска. Ингредиенты КомпонентКоличество Фарш свиной 500 г Рис 100 г Масло растительное 10 ст. л. Капуста 200 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Черный молотый перец 1 ч. л. Паприка 4 ч. л. Чеснок сушеный 1 ч. л. Соль 2 ч. л. Зелень по вкусу Лук сушеный 2 ч. л. Лавровый лист по вкусу Вода 750-800 мл Пошаговое приготовление В крупную миску выкладывается мясной фарш. В эту же емкость разбивается 1 яйцо. Туда же добавляется 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. В миску всыпается 1 чайная ложка паприки и 1 чайная ложка сушеного чеснока. Если сушеного чеснока нет, его можно заменить 1-2 измельченными зубчиками свежего. В фарш добавляется 2 чайные ложки сушеного лука. Промытый рис всыпается в емкость, а после заливается кипятком для распаривания. Лук мелко нарезается сначала полукольцами, а затем делится на четверти колец. На разогретую сковородку вливается 10 столовых ложек растительного масла. Нарезанный лук выкладывается на сковородку для обжарки. Морковка мелко нарезается соломкой или натирается на крупной стороне терки по желанию. Когда лук слегка обжарится, к нему на сковородку всыпается нарезанная морковка. Ингредиенты слегка перемешиваются, а когда лук поджарится сильнее, перемешиваются еще раз, но более тщательно. Примерно 200 грамм капусты мелко шинкуются посредством ножа, после чего перекладываются в миску к фаршу. Когда овощи будут обжарены, половина обжарки перекладывается в миску к фаршу. Вторая половина обжаренных овощей на сковородке возвращается на плитку, где к ним нужно добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Паста размешивается с овощами. Далее ингредиенты нужно обжаривать с регулярным помешиванием в течение 2-3 минут. Из емкости с рисом сливается вода, после чего его нужно добавить в миску к ингредиентам фарша. На сковородку в зажарку добавляется 700-800 мл горячей воды. В зажарку добавляется лавровый лист и 1 чайная ложка соли. Туда же добавляется 1 столовая ложка паприки и 1 чайная ложка сушеного чеснока или 1-2 измельченных зубчика свежего. А также щепотка черного молотого перца. Ингредиенты в сковородке размешиваются и тушатся на протяжении 2-3 минут, по истечении которых сковорода снимается с огня и отставляется в сторону. Зелень по выбору, например свежий укроп и петрушка, мелко нарезаются и высыпаются в фарш. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются руками до однородной массы. В казанок заливается 2 средних половника подливки со сковородки. При помощи ложки из фарша в миске формируются заготовки для голубцов. После отделения куска фарша от массы ложкой его нужно обмять смоченными водой руками в плотный шарик. Шарики фарша складываются в казанок. Когда в казанке будет уложен первый слой заготовок для голубцов, нужно добавить еще подливки, так чтобы они обильно покрылись ей. Таким же образом выкладывается и поливается подливкой следующий ряд голубцов. По желанию или если подливки не будет хватать, можно добавить немного воды. Казанок, накрытый крышкой, ставится на огонь до закипания жидкости, после чего голубцы готовятся на протяжении 25-30 минут на среднем огне. По истечении назначенного времени казанок снимается с огня. В него добавляется пол чайные ложки черного молотого перца, лавровый лист и дополнительная нашинкованная зелень по желанию. На этом процесс приготовления ленивых голубцов завершается, приятного аппетита. Видеорецепт Замечательный рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов с капустой и фаршем продемонстрирован также на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным. https://youtu.be/_DCamSAbB2Q Ленивые голубцы – это блюдо, сочетающее нежную и сытную мясную и овощную начинку с томатным соусом, пряностями и зеленью. Такое яство будет уместно как на праздничном столе, так и за семейным ужином, его многогранный и насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. При желании специи и душистые травы можно заменять или дополнять. К свиному фаршу, кроме уже использованных, подходят молотый кориандр, семена горчицы, тимьян, зира и майоран. А вам понравились ленивые голубцы с капустой? Поделитесь своим мнением или идеями в комментариях. Другие рецепты блюд из капусты