Progorod logo

Рецепт приготовления вкусной китайской лапши Вок с курицей и овощами 🍜

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: нож, вок, чайная ложка, ёмкость для соуса, дощечка для нарезки овощей, лопатка для перемешивания. Ингредиенты Филе куриное 250 г Смесь кунжутного и оливкового масел 2 ст. л. Зубчики чеснока 4 шт. Коричневый сахар 2 ч. л. Молотый имбирь 0.5 ч. л. Шампиньоны 250 г Болгарский перец 1 шт. Лук 1 шт. Зелёный горошек 100 г Ростки фасоли 100 г Пошаговое приготовление Возьмите небольшую ёмкость. Смешайте пять столовых ложек соевого соуса и две столовые ложки масла. Масло должно быть смесью кунжутного и оливкового.
Натрите на мелкой тёрке три-четыре зубчика чеснока и добавьте к маслу и соевому соусу. Затем добавьте две чайные ложки коричневого сахара и пол чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте.
Нарежьте тонко филе курицы, добавьте к нему маринад и перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса.
Тонко нарежьте пластинами 250 грамм шампиньонов.
Тонко нарежьте брусочками один болгарский перец и полукольцами нарежьте один лук.
Разогрейте масло на воке. Затем выложите туда нарезанные грибы, чтобы дать выпариться образовавшейся влаге.
Периодически помешивайте на среднем огне. Когда шампиньоны начнут приобретать румяную корочку, время добавлять лук.
Туда же добавьте 100 грамм ростков фасоли и обжаривайте в течение двух минут. На последнем этапе добавьте болгарский перец и 100 грамм замороженного зелёного горошка.
Слегка обжарьте, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заранее отварите китайскую лапшу, следуя её инструкции. Как правило, лапшу достаточно поместить в кипяток и держать под крышкой на протяжении четырёх минут.
Возьмите маринованное куриное филе и поместите его в вок. Обжарьте до готовности.
Не перекладывая филе с вока на тарелку, добавьте к нему готовые овощи и лапшу. Перемешайте. По желанию можно добавить несколько столовых ложек соевого соуса. Перед подачей нарежьте свежий зелёный лук, чтобы украсить блюдо. Приятного аппетита!
Способы подачи и украшения блюда Китайская лапша может быть основным блюдом. Украсить её, кроме лука, можно различной зеленью, такой как укроп, петрушка, сельдерей, кинза, рукола, зелёный базилик, красный базилик. Отличным украшением могут служить листья салата различного вида (романно, радичио, латук, айсберг, оаклиф). Также украсить лапшу можно кресс-салатом. Он имеет довольно резкий обжигающий вкус, но быстро проходит, оставляя приятное послевкусие. Аналогично можно использовать корн-салат, который содержит большое количество фолиевой кислоты, витаминов и микроэлементов. Он очень полезен и обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Лапша хорошо сочетается с лолло-россой. Он чем-то по вкусу напоминает латук. Его молодые зелёные листья собраны в небольшие кочаны. Листья лолло-росса прекрасно подчёркивают вкус мяса. Видеорецепт Вашему вниманию представлена не только демонстрация рецепта приготовления китайской лапши с курицей и овощами, но и весь процесс приготовления. https://youtu.be/3Se4kAkSNBU Дорогие читатели, делитесь вашими мнениями и впечатлениями в секции «комментарии». Мы всегда рады помочь и стараться для вас! Другие рецепты блюд из фунчозы

Соус-заправка

Фунчоза с овощами

Фунчоза с говядиной

Фунчоза со свининой

Фунчоза по-корейски

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы