Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели в мультиварке 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, разделочная доска, острый нож, мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, мультиварка. Ингредиенты Продукт Количество Мясной фарш 600 г Круглозернистый рис 110 г Яйцо куриное 1 шт. Морковь 130 г Лук репчатый 100 г Мука пшеничная 25 г Томатный соус 4 ст. л. Черный молотый перец 1/2 ч. л. Паприка 1 ч. л. Смесь перцев 1 ч. л. Соль 3 ч. л. Вода 640 мл Пошаговое приготовление Для начала нам нужно приготовить овощную подушку. Очищаем одну большую луковицу весом 100 г от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Небольшую морковь весом 130 г очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, либо же нарезаем небольшими брусочками.
После этого переходим к заливке. Наливаем в мерный стакан примерно 440 мл воды, растворяем в ней 4 ст. л. томатного соуса. Вместо томатного соуса можно использовать 2 ст. л. томатной пасты. Хорошо размешиваем. Цвет заливки должен получиться насыщенным.
Добавляем в заливку 1 ч. л. паприки. Это сделает цвет еще более ярким. Также в заливку добавляем 1 ч. л. смеси перцев, чтобы подчеркнуть вкус тефтелей, и 1 ч. л. с горкой соли. Размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Оставшиеся 200 мл переливаем в стакан и разводим в нем 25 г пшеничной муки (это 1 ст. л. с горкой). Хорошо размешиваем, чтобы мука растворилась в воде.
Затем приступаем к приготовлению непосредственно тефтелей. В глубокой емкости смешиваем 110 г промытого круглозернистого риса, 1 куриное яйцо, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 600 г мясного фарша и 2 ч. л. соли.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и половину моркови, образуя тем самым овощную подушку.
Далее влажными руками формируем небольшие котлетки. Слегка отбиваем в руках, чтобы они держали форму. Обжаривать предварительно тефтели не нужно. Придаем округлую форму и выкладываем на подушку. Желательно выложить тефтели в один ряд, но если не получится, выкладывайте в два ряда.
Сверху выкладываем оставшиеся овощи.
Выливаем в чашу разведенную муку и заливаем все ингредиенты томатным соусом. При желании, одновременно на пару можно приготовить картофель или овощи.
Закрываем крышку мультиварки и готовим на режиме «Тушение», вид продукта «Мясо». Длительность этой программы 1 час. Готовые тефтели подходят к любому гарниру, например, картофелю или белому рису. Приятного аппетита.
Видеорецепт Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тефтели в мультиварке. Автор подробно рассказывает, что понадобится для этого блюда. А также наглядно демонстрирует, как выкладывать овощную подушку, формировать тефтели и заливать все томатным соусом. https://youtu.be/jArVJLZz7e4 Итак, теперь вы знаете как приготовить вкусные и сочные тефтели в мультиварке. А вы часто готовите подобные блюда? Как считаете, отличается ли вкус блюд, приготовленных в мультиварке, от тех, что были приготовлены на плите? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Другие рецепты тефтель

Тефтели без риса

Тефтели с картошкой

Тефтели в томатном соусе

Тефтели с рисом

Вкусные тефтели

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы