Как научиться готовить вкусные тефтели с подливкой с рисом в духовке 🍲
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, глубокий противень, сковородка, блендер, миска, разделочная доска, нож, лопатка, столовая и чайная ложка, чашка. Ингредиенты КомпонентКоличество Мясной фарш 700 г Рис 150 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 2 шт. крупные Морковь 1 шт. Мука пшеничная 3 ч. л. Томатная паста 200 г Перец черный молотый по вкусу Зелень измельченная замороженная 2-3 ст. л. Хмели-сунели по вкусу Соль по вкусу Сахар 1/2 ч. л. Растительное масло для обжарки Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно промыть и сварить примерно 150 грамм риса. Кроме того, нужно разогреть духовку. Тефтели будут запекаться при температуре 180 °С. В дальнейшем следует придерживаться такого пошагового порядка действий: В миску выкладывается фарш. Одна луковица измельчается в блендере, после чего обработанный ингредиент выкладывается в миску к фаршу. Если блендера нет, можно измельчить луковицу при помощи ножа или мясорубки. В ту же миску всыпается 2 столовые ложки замороженной измельченной зелени на свой вкус. По желанию, можно использовать свежую или смесь из упаковки. В миску добавляется черный молотый перец, хмели-сунели и соль по вкусу. Затем разбивается 1 яйцо. Туда же добавляется заранее сваренный рис. Ингредиенты в миске тщательно перемешиваются руками до однородной массы. Из готового фарша формуются тефтели. Для этого часть массы, примерно равная столовой ложке с горкой, тщательно обминается руками в плотный шарик. Заготовки тефтелей выкладываются на противень. На крупной терке морковь натирается соломкой. Вторая луковица мелко шинкуется, а после полученный продукт выкладывается на разогретую сковородку, политую маслом. Сразу к луку на сковородку выкладывается измельченная морковь. Далее ингредиенты тушатся на медленном огне, при этом их нужно время от времени помешивать. В полстакана холодной воды добавляется примерно 1/3 ложки соли. Смесь тщательно размешивается. В этот же стакан добавляется 3 чайные ложки муки. Смесь еще раз тщательно размешивается до однородной массы. Когда морковь с луком немного притушатся, к ним добавляется около 200 грамм томатной пасты либо перемолотые в блендере помидоры. Ингредиенты на сковородке тщательно перемешиваются. В массу на сковороде вливается вода так, чтобы ее консистенция стала жидкой. После того, как жидкость в сковороде закипит, нужно добавить 1 чайную ложку соли. На свой вкус количество специи можно изменять. Туда же всыпается примерно пол чайной ложки сахара и черный молотый перец по вкусу. Ингредиенты еще раз перемешиваются. В кипящую жидкость на сковороде медленно вливается смесь воды с мукой из стакана. Лить нужно по чуть-чуть, все время размешивать, чтобы не образовывались комки. Смесь в сковородке нужно помешивая, довести до кипения, немного прокипятить, примерно 3-5 минут, и снять с огня. В этот момент в подливку можно добавить на свой вкус дополнительное количество соли, перца или других специй и приправ. Готовая подливка заливается в противень с тефтелями. Противень перемещается в разогретую духовку. Тефтели будут запекаться при температуре 180 °С на протяжении примерно 30-35 минут. При наличии опций работы духовки стоит предпочесть режим выпекания «верх-низ», уровень средний. По истечении назначенного времени остается вынуть противень из духовки, и тефтели с рисом с подливкой готовы. Приятного аппетита. Видеорецепт Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления тефтелей с рисом с подливкой во всех деталях. Его можно просмотреть еще до начала самостоятельной готовки, чтобы ознакомиться с тем, что предстоит сделать. Это поможет наметить план действий, и облегчит задачу. Кроме того, видеоролик всегда поможет, если пошаговое руководство недостаточно ясно или детально осветило какой-либо момент. https://youtu.be/4XOddBrFBCQ Тефтели с рисом порадуют вкусом нежного мясного фарша, запеченного с овощами и пряностями в подливке с зеленью и специями. Блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром, и будет уместно как к повседневному, так и праздничному столу. Рецептура оставляет на личное усмотрение количество и ассортимент используемых пряных трав, зелени и специй, которые в конечном счете и определяют вкус блюда. А вам понравились тефтели с рисом с подливкой? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты тефтель