Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, мерный стакан или кухонные весы, большая антипригарная сковорода с высокими бортами, блендер или мясорубка, овощечистка или терка, деревянная лопатка, ложка, нож. Ингредиенты Продукт Количество Куриный фарш 500 г Репчатый лук 2 шт. Куриные яйца 1 шт. Морковь 1 шт. Томат 500 г Сливки 200 г Пшеничная мука 15 г Растительное масло 30 г Белый рис 200 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Сухой базилик по вкусу Сахарный песок 5 г Пошаговое приготовление В небольшой сотейник или кастрюлю отправляем 200 грамм белого риса. Хорошенько промываем его, заливаем водой и ставим на плиту вариться до полуготовности. Очищаем две средние репчатые луковицы от кожуры, моем и измельчаем в блендере. Если блендера у вас нет, можете воспользоваться мясорубкой. Когда рис сварился, снимаем его с плиты и полностью остужаем. В большую глубокую миску кладем 500 грамм свежего куриного фарша. Добавляем в него измельченный лук и отварной рис.
Приправляем фарш солью, черным молотым перцем и сухим базиликом по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
Добавляем одно куриное яйцо и снова мешаем. Благодаря ему тефтели не будут разваливаться.
На варочную поверхность ставим антипригарную сковородку с высокими бортами и наливаем 30 грамм растительного масла.
Когда масло нагрелось, формируем из фарша небольшие шарики и кладем на сковородку. Обжариваем все тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны.
Очищаем от кожуры одну большую морковь и нарезаем длинной соломкой с помощью овощечистки. Если же такого приспособления у вас нет, то можете просто натереть овощ на крупной терке. Все обжаренные тефтели выкладываем на отдельную тарелочку. Когда весь фарш пожарен, отправляем на эту сковороду морковь и добавляем 5 грамм сахарного песка. Обжариваем овощ до мягкости.
В отдельной тарелочке смешиваем 15 грамм пшеничной муки и 30 грамм горячей воды. Размешиваем о тех пор, пока не получится однородная консистенция.
К моркови вливаем 500 грамм томата, перемешиваем и доводим до кипения. Вливаем в подливу мучную воду и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 200 грамм сливок и снова мешаем.
В соус кладем все тефтельки, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут выключаем плиту. Раскладываем тефтельки по тарелкам и подаем с гарниром.
Видеорецепт Вкусные тефтели из куриного фарша с томатным соусом будет приготовить еще легче, если вы посмотрите этот видеорецепт. Такое блюдо станет прекрасным ужином для большой семьи. А также эти тефтельки займут почетное место на праздничном столе. https://youtu.be/Yqtx8VDJeVc Тефтели из куриного фарша с томатным соусом нам готовили еще в детском саду. Их вкус до сих пор помнится многим из нас. Сегодня у вас была возможность почитать отличный рецепт, который напомнит о детстве. Порадуйте своих близких и родных нежными куриными тефтельками. А какое мясо вы предпочитаете класть в тефтели? Хотели бы вы опробовать этот рецепт? А может, у вас есть свои семейные секреты, которые помогут сделать это блюдо еще вкуснее? Обязательно расскажите об этом в комментариях! Другие рецепты тефтель

Тефтели из индейки

Тефтели с подливкой с рисом

Тефтели в мультиварке

Тефтели без риса

Тефтели с картошкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы