Как научиться готовить вкусные куриные тефтели 🍲
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, мерный стакан, разделочная доска, нож, блендер (мясорубка), миски, мелкая терка, форма для запекания, сковорода, плита, лопатка, духовка. Ингредиенты Мука 1 ст. л. с горкой Куриное филе 0,6 кг Лук 1 шт. Сырок плавленый 1 шт. Масло растительное 50 мл Соль по вкусу Сметана 1,5-2 ст. л. Паприка 1-1,5 ч. л. Мускатный орех 0,5 ч. л. Базилик 1 ч. л. Специи для курицы 0,5 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Рис 0,5 стак. Вода 500 мл Пошаговое приготовление Предварительно отвариваем 0,5 стакана риса до готовности (не подсаливая). Луковицу режем небольшими кусочками. Куриное филе весом 0,6 кг также режем на небольшие кусочки. Лук измельчаем блендером (можно воспользоваться мясорубкой). Выкладываем его в миску. Филе также измельчаем в блендере и выкладываем к луку. Сюда же добавляем отваренный рис. На мелкой терке натираем плавленый сырок и отправляем его в фарш. Подсаливаем по вкусу (обязательно нужно пробовать, чтобы не пересолить). Добавляем немного черного молотого перца – тоже на свой вкус. Отправляем в смесь 0,5 ч. л. специй для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, лучше это делать руками. Форму для запекания смазываем небольшим количеством (грамм 20) растительного масла. Формируем тефтели (для удобства можно поставить рядом мисочку с водой – для того, чтобы смачивать руки). Укладываем тефтели в форму. Разогреваем в сковороде 30 мл растительного масла. Добавляем в масло 1,5-2 ст. л. сметаны, пусть немного покипит. Насыпаем в сковороду 1-1,5 ч. л. паприки. Добавляем 1 ч. л. базилика. Еще подсыпаем 0,5 ч. л. мускатного ореха. Также добавляем немного черного молотого перца. Не забываем подсолить. Все перемешиваем. Затем вливаем ориентировочно 200 мл воды. Всыпаем 1 ст. л. с горкой муки. Тщательно размешиваем. Как только подлива начинает закипать, вливаем еще 300 мл воды. Когда соус снова закипит, снимаем сковороду с огня и заливаем тефтели в форме. Духовку разогреваем до 180-200ºС и устанавливаем в нее форму. Ждем, когда тефтели будут готовы – это 40-45 минут. Нежные, сочные тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Видеорецепт Автор ролика в подробностях показывает процесс приготовления в духовке замечательного блюда – нежнейших куриных тефтелей с добавлением риса в пикантном соусе. https://youtu.be/6WAbxmfNg3o Понравились ли вам, уважаемые читатели, куриные тефтели в ароматном соусе? Или вы предпочитаете готовить их по другому рецепту? Напишите о своих впечатлениях. Другие рецепты тефтель