Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели в сметанном соусе 🥩

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; форма для запекания; блендер; сковорода; глубокая миска или чаша; силиконовый кухонный коврик (пластиковый, деревянная доска); разделочная доска; кухонный нож; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты Название Количество Свиной фарш 600 г Рис длиннозернистый 100 г Яйцо куриное 2 шт. Сметана жирностью 15% 180-200 мл Лук репчатый, большой 1 шт. Мука пшеничная 3 ст. л. Масло сливочное 30 г Черный молотый перец по вкусу Масло растительное 40-60 мл Приправа «Хмели-сунели» 2 ч. л. Зелень укропа 2-3 веточки Соль поваренная по вкусу Пошаговое приготовление Очистите от шелухи 1 большую луковицу, разрежьте на 4-6 частей. Положите кусочки лука в стакан или чашу блендера.
Добавьте 1 чайную ложку приправы «Хмели-сунели». Измельчите лук с приправой до однородности.
В глубокую миску или чашу положите 600 граммов свиного фарша.
Разбейте к фаршу 2 куриных яйца. Если яйца мелкие, можно добавить еще одно яйцо.
Добавьте 100 граммов хорошо промытого длиннозернистого риса. Рис промывайте до тех пор, пока стекающая с него вода будет прозрачной. Переложите смесь лука и специй из блендера в миску или чашу.
Хорошо перемешайте фарш. Посолите и поперчите смесь по вкусу, еще раз размешайте.
Руками или ложкой набирайте порции фарша и делайте тефтели размером примерно 5-6 см в диаметре. Выкладывайте тефтельки на рабочую поверхность силиконовый, пластиковый коврик или деревянную доску.
Хорошо разогрейте сковороду с 40-60 мл растительного масла. Насыпьте на тарелку 2 столовые ложки пшеничной муки. Обкатывайте тефтели в муке (запанируйте) и выкладывайте на сковородку в разогретое растительное масло.
Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Панировка в муке и обжаривание сохраняют сочность тефтелей при запекании в духовке.
Переложите обжаренные шарики в форму. Смазывать форму не нужно.
В глубокую миску вылейте 180-200 мл сметаны жирностью 15%. Заранее выньте продукт их холодильника, к началу приготовления он должен быть комнатной температуры. Сметана должна быть свежей, без кислого вкуса. Ярко выраженная кислинка может испортить все блюдо.
Добавьте к сметане 1 столовую ложку муки с горкой и 1 чайную ложку приправы «Хмели-сунели». Хорошо взбейте соус в блендере. Во взбитом сметанном соусе не должно быть комочков муки. Перемешивание в блендере дает соусу гладкость, однородность и нежность.
Залейте сметанным соусом тефтели, помещенные в форму для запекания.
Пластинками нарежьте и разложите по поверхности заливки 30 граммов сливочного масла.
Готовьте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С. Время приготовления блюда – примерно 30-35 минут. Во время приготовления заливка должна загустеть, покрыться румяной корочкой.
Готовые тефтели выньте из духовки. Посыпьте заранее помытым и мелко посеченным зеленым укропом (2-3 веточки). Подавайте тефтели горячими с салатами, свежими овощами, с гарниром из картофельного пюре.
Знаете ли вы? В сметанный соус можно класть измельченные чеснок, морковь, укроп, петрушку, другие пряные травы и специи. Часто добавляют твердый тертый сыр, хрен, горчицу, томаты, лимонный сок, зелень. Видеорецепт Посмотрите в динамике приготовление тефтелей из мяса и риса под сметанным соусом. В сюжете ясно и просто показаны этапы замешивания фарша, взбивания соуса, формирования тефтелек, их обжаривание и запекание. https://youtu.be/aAat7nXO5Kg Надеемся, что вы примените этот простой рецепт и приготовите вкусное второе мясное блюдо к семейному обеду или ужину. Какие блюда из мясного фарша готовите вы? Поделитесь со всеми в комментариях. Другие рецепты тефтель

Тефтели из мясного фарша

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели без мяса

Тефтели в томатном соусе

Соус для тефтелей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы