Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, разделочная доска, сито, венчик. Ингредиенты ПродуктКоличество пшеничная мука 3,5 стак. масло сливочное 200 г молоко 1 стак. сахарный песок 2 ст. л. соль ½ ч. л. сухие дрожжи 2 ч. л. Пошаговое приготовление В миску средних размеров помещаем две чайных ложки сухих дрожжей (это одна столовая ложка без верха). Сюда же помещаем одну чайную ложку без верха соли. Дрожжи и соль хорошо перемешиваем венчиком, заливаем в миску стакан молока, тоже перемешиваем венчиком. Добавляем к молоку и дрожжам две столовые ложки без верха сахарного песка, снова перемешиваем смесь. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, держим при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким, податливым. Размягченное сливочное масло в количестве 200 граммов добавляем в миску, в которой будем месить тесто. Слегка разминаем его кухонной ложкой в молочной смеси. Через сито просеиваем три с половиной стакана пшеничной муки, помещаем ее в отдельную емкость. Теперь небольшими порциями в два-три приема будем добавлять муку в миску. Поместив первую часть муки в миску с молоком и сливочным размягченным маслом, постараемся размять масло в совокупности с пшеничной мукой. Затем добавляем еще часть муки, месим тесто еще в миске. Выкладываем тесто на разделочную доску, начинаем месить его уже руками, добиваемся однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Во время замеса добавляем при необходимости муку. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, помещаем его в большой целлофановый пакет с замком или в кастрюлю, так как продукт будет увеличиваться и ему для этого нужен простор. Отправляем тесто в холодильник на четыре часа. По истечении этого времени тесто можно применять для выпекания различных изделий. Полезные советы Замешивать это дрожжевое тесто можно как на теплом, так и на холодном молоке. Можно даже использовать молоко из холодильника. Вместо сливочного масла можно использовать такое же количество размягченного сливочного маргарина. Такое хрущевское тесто может храниться в холодильнике очень долго: от недели до нескольких недель. Следует знать, что при слишком долгом хранении оно темнеет. Поэтому рекомендуется заготавливать его максимум на одну неделю. Если будете хранить тесто в целлофановом мешке, не следует туго затягивать его, потому что тесто будет подниматься даже и в холодильнике. Это нестареющее, простое в приготовлении тесто сгодится для любых изделий, которые можно печь в духовке. Видеорецепт Из этого видеоматериала узнаете о давнем, хрущевском рецепте приготовлении дрожжевого теста на все случаи жизни. Увидите полный процесс готовки его в домашних условиях. https://youtu.be/ZjfFhcop0lI Уважаемые читатели, знали ли вы о таком рецепте приготовления теста, пришедшем к нам еще с хрущевских времен, или услышали о нем впервые после прочтения статьи? Помог ли рецепт и фотографии научиться замешивать универсальное тесто? Для каких изделий вы готовили его? Как отнеслись к изделиям ваши домочадцы? Другие рецепты теста