Лучшее тесто для домашней итальянской лапши 🍜
10 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; миска для замешивания; вилка; скалка; рабочая поверхность; острый нож; сито; плёнка; скалка; плита; кастрюля; лопатка. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 200 г Яйца 2 шт. Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и хорошо взбиваем их вилочкой. Просеиваем муку. В большую миску высыпаем 200 граммов муки, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Делаем углубление в муке и добавляем туда взбитые яйца. Начинаем размешивать ингредиенты и вымешивать тесто. Руками вымешиваем тесто в миске. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем месить его там примерно 5-10 минут. Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто вперёд, чтобы сделать его более эластичным. Скатываем шарик из теста и заворачиваем его в плёнку. Оставляем тесто на 1 час для набухания муки. Через час разрезаем тесто на две части. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем одну из частей теста на неё. Начинаем раскатывать тесто скалкой. Делаем тесто достаточно тонким. Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем его трубочкой. Перекладываем тесто на доску и начинаем нарезать трубочку. Делаем лапшу такого размера, какой вам нравится. Если любите тонкую лапшу, нарезайте полоски примерно 2 миллиметра, если любите более крупную, нарезайте полоски шириной 1-2 сантиметра. Разворачиваем лапшу после нарезания и кипятим воду для дальнейшей варки. Чтобы сварить лапшу правильно, придерживаемся следующих правил. Во-первых, варим лапшу в большом количестве воды. Во-вторых, на каждый литр воды добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Лапшу варим примерно 4 минуты. Готово! Приятного аппетита! Вариации блюд с лапшой Итальянцы любят готовить лапшу с различными соусами. Чаще всего это называют «пастой». Пасты могут быть совершенно разными, на основе томатной, овощной, сливочной или сырной подливы. Начинки для пасты вы можете выбирать, ориентируясь на собственный вкус и кулинарные предпочтения. Кто-то предпочтёт приготовить знаменитую пасту «Карбонара» из этой лапши или вкусный суп Рамэн, а кто-то не будет против обычной лапши с томатной пастой и сосисками. Однако это далеко не все варианты блюд, которые можно сделать с этой лапшой! Вот что вы можете приготовить из домашней лапши: салаты; супы; пасты; макароны с сыром; удон; рамэн; лапшевники; лагманы; жареную лапшу; гнёзда из макарон. Из лапши можно приготовить даже десерты! Например, макаронную запеканку с фруктами и ягодами или макаронный пудинг. Видеорецепт Чтобы проследить за каждым шагом приготовления теста для домашней лапши, вы можете посмотреть это видео. В нём подробно описывается весь процесс, и если вы посмотрите этот ролик, вы точно сможете приготовить лапшу самостоятельно, без чьей-либо помощи! Попробуйте сделать это, опираясь на этот рецепт и видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/QqigZ5CINK8 Теперь вы знаете, что приготовить домашнюю лапшу может каждая хозяйка. Этот рецепт максимально простой и не потребует много сил, времени и разнообразных ингредиентов. Лапшу можно сделать как в маленьких количествах, с пропорциями, указанными в рецепте, так и в больших, чтобы просушить её и использовать еще в течение 10 дней после приготовления. А вы когда-то пробовали делать тесто для лапши самостоятельно? Получилось ли у вас? Если не пробовали, то почему? Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и расскажите, почему да или почему нет. Другие рецепты теста