Progorod logo

Лучшее тесто для домашней итальянской лапши 🍜

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; миска для замешивания; вилка; скалка; рабочая поверхность; острый нож; сито; плёнка; скалка; плита; кастрюля; лопатка. Ингредиенты Продукт Количество Мука 200 г Яйца 2 шт. Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Подготавливаем ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и хорошо взбиваем их вилочкой.
Просеиваем муку. В большую миску высыпаем 200 граммов муки, желательно из твёрдых сортов пшеницы.
Делаем углубление в муке и добавляем туда взбитые яйца.
Начинаем размешивать ингредиенты и вымешивать тесто.
Руками вымешиваем тесто в миске. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем месить его там примерно 5-10 минут.
Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто вперёд, чтобы сделать его более эластичным.
Скатываем шарик из теста и заворачиваем его в плёнку. Оставляем тесто на 1 час для набухания муки.
Через час разрезаем тесто на две части. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем одну из частей теста на неё.
Начинаем раскатывать тесто скалкой.
Делаем тесто достаточно тонким. Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем его трубочкой.
Перекладываем тесто на доску и начинаем нарезать трубочку. Делаем лапшу такого размера, какой вам нравится. Если любите тонкую лапшу, нарезайте полоски примерно 2 миллиметра, если любите более крупную, нарезайте полоски шириной 1-2 сантиметра.
Разворачиваем лапшу после нарезания и кипятим воду для дальнейшей варки.
Чтобы сварить лапшу правильно, придерживаемся следующих правил. Во-первых, варим лапшу в большом количестве воды. Во-вторых, на каждый литр воды добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Лапшу варим примерно 4 минуты.
Готово! Приятного аппетита!
Вариации блюд с лапшой Итальянцы любят готовить лапшу с различными соусами. Чаще всего это называют «пастой». Пасты могут быть совершенно разными, на основе томатной, овощной, сливочной или сырной подливы. Начинки для пасты вы можете выбирать, ориентируясь на собственный вкус и кулинарные предпочтения. Кто-то предпочтёт приготовить знаменитую пасту «Карбонара» из этой лапши или вкусный суп Рамэн, а кто-то не будет против обычной лапши с томатной пастой и сосисками. Однако это далеко не все варианты блюд, которые можно сделать с этой лапшой! Вот что вы можете приготовить из домашней лапши: салаты; супы; пасты; макароны с сыром; удон; рамэн; лапшевники; лагманы; жареную лапшу; гнёзда из макарон. Из лапши можно приготовить даже десерты! Например, макаронную запеканку с фруктами и ягодами или макаронный пудинг. Видеорецепт Чтобы проследить за каждым шагом приготовления теста для домашней лапши, вы можете посмотреть это видео. В нём подробно описывается весь процесс, и если вы посмотрите этот ролик, вы точно сможете приготовить лапшу самостоятельно, без чьей-либо помощи! Попробуйте сделать это, опираясь на этот рецепт и видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/QqigZ5CINK8 Теперь вы знаете, что приготовить домашнюю лапшу может каждая хозяйка. Этот рецепт максимально простой и не потребует много сил, времени и разнообразных ингредиентов. Лапшу можно сделать как в маленьких количествах, с пропорциями, указанными в рецепте, так и в больших, чтобы просушить её и использовать еще в течение 10 дней после приготовления. А вы когда-то пробовали делать тесто для лапши самостоятельно? Получилось ли у вас? Если не пробовали, то почему? Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и расскажите, почему да или почему нет. Другие рецепты теста

Дрожжевое тесто на ряженке

Нестареющее хрущевское тесто

Тесто для перепечей

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на сметане

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы