Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лучшее тесто для домашней итальянской лапши 🍜

Лучшее тесто для домашней итальянской лапши 🍜
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • миска для замешивания;
  • вилка;
  • скалка;
  • рабочая поверхность;
  • острый нож;
  • сито;
  • плёнка;
  • скалка;
  • плита;
  • кастрюля;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Разбиваем в миску два яйца и хорошо взбиваем их вилочкой. В мисочке взбиваем яйца.
  2. Просеиваем муку. В большую миску высыпаем 200 граммов муки, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Просеиваем муку.
  3. Делаем углубление в муке и добавляем туда взбитые яйца. В муке делаем углубление и выливаем в него яйца.
  4. Начинаем размешивать ингредиенты и вымешивать тесто. Перемешиваем компоненты.
  5. Руками вымешиваем тесто в миске. Затем выкладываем тесто на стол и продолжаем месить его там примерно 5-10 минут. Тщательно вымешиваем тесто на столе.
  6. Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто вперёд, чтобы сделать его более эластичным. Растягиваем тесто, чтобы оно было более эластичным.
  7. Скатываем шарик из теста и заворачиваем его в плёнку. Оставляем тесто на 1 час для набухания муки. Скатываем тесто в ком и помещаем на час в холодильник.
  8. Через час разрезаем тесто на две части. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем одну из частей теста на неё. Готовое тесто разрезаем на две части.
  9. Начинаем раскатывать тесто скалкой. Раскатываем каждую часть теста.
  10. Делаем тесто достаточно тонким. Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем его трубочкой. Тонко раскатанное тесто посыпаем мукой и скатываем неплотным рулетиком.
  11. Перекладываем тесто на доску и начинаем нарезать трубочку. Делаем лапшу такого размера, какой вам нравится. Если любите тонкую лапшу, нарезайте полоски примерно 2 миллиметра, если любите более крупную, нарезайте полоски шириной 1-2 сантиметра. Нарезаем тесто на лапшу.
  12. Разворачиваем лапшу после нарезания и кипятим воду для дальнейшей варки. Аккуратно разворачиваем лапшу.
  13. Чтобы сварить лапшу правильно, придерживаемся следующих правил. Во-первых, варим лапшу в большом количестве воды. Во-вторых, на каждый литр воды добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла. Лапшу варим примерно 4 минуты. Варим лапшу.
  14. Готово! Приятного аппетита! Как видите. это тесто для домашней лапши дает превосходный результат..

Вариации блюд с лапшой

Итальянцы любят готовить лапшу с различными соусами. Чаще всего это называют «пастой». Пасты могут быть совершенно разными, на основе томатной, овощной, сливочной или сырной подливы. Начинки для пасты вы можете выбирать, ориентируясь на собственный вкус и кулинарные предпочтения. Кто-то предпочтёт приготовить знаменитую пасту «Карбонара» из этой лапши или вкусный суп Рамэн, а кто-то не будет против обычной лапши с томатной пастой и сосисками. Однако это далеко не все варианты блюд, которые можно сделать с этой лапшой! Вот что вы можете приготовить из домашней лапши:
  • салаты;
  • супы;
  • пасты;
  • макароны с сыром;
  • удон;
  • рамэн;
  • лапшевники;
  • лагманы;
  • жареную лапшу;
  • гнёзда из макарон.
Из лапши можно приготовить даже десерты! Например, макаронную запеканку с фруктами и ягодами или макаронный пудинг.

Видеорецепт

Чтобы проследить за каждым шагом приготовления теста для домашней лапши, вы можете посмотреть это видео. В нём подробно описывается весь процесс, и если вы посмотрите этот ролик, вы точно сможете приготовить лапшу самостоятельно, без чьей-либо помощи! Попробуйте сделать это, опираясь на этот рецепт и видео. Приятного просмотра! https://youtu.be/QqigZ5CINK8
Теперь вы знаете, что приготовить домашнюю лапшу может каждая хозяйка. Этот рецепт максимально простой и не потребует много сил, времени и разнообразных ингредиентов. Лапшу можно сделать как в маленьких количествах, с пропорциями, указанными в рецепте, так и в больших, чтобы просушить её и использовать еще в течение 10 дней после приготовления. А вы когда-то пробовали делать тесто для лапши самостоятельно? Получилось ли у вас? Если не пробовали, то почему? Напишите ниже в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и расскажите, почему да или почему нет.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости