Progorod logo

Вкусное венское тесто для воздушной выпечки 🥐

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; лопатка; миска для замешивания; ложка; венчик; сотейник; плёнка. Ингредиенты Яйца 2 шт. Сахар 120 г Молоко 250 г Прессованные дрожжи 18 г Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 600 г Соль ½ ч. л. Цедра лимона по желанию Ванильный сахар 8 г Пошаговое приготовление В первую очередь делаем опару. В миску для замешивания теста раскрошим прессованные дрожжи. Вместо них можно взять сухие дрожжи (6 граммов).
К дрожжам добавляем одну столовую ложку сахара и немного перемешиваем. Вливаем часть тёплого молока к дрожжам и сахару. Всыпаем 4 столовых ложки муки и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой плёнкой, оставляем опару на 1-1,5 часа в тёплом и тёмном месте. Когда опара поднимется, вверху образуется пенная шапка. Это значит, что она готова.
Теперь в отдельной миске соединяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Вбиваем туда же два яйца и хорошо взбиваем всё венчиком.
Перемешиваем опару и добавляем к ней взбитую яичную массу и туда же добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и цедру лимона по желанию. Перемешиваем все ингредиенты.
Затем добавляем просеянную муку частями и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким.
Хорошо вымешиваем тесто примерно 10-15 минут. По итогу тесто будет совсем слегка липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом без запаха. Округляем тесто и кладём его в миску, накрываем её плёнкой и ставим на 2-2,5 часа в тёплое и тёмное место.
За это время нужно будет дважды снять плёнку с миски и обмять тесто. Обминаем тесто через 40 минут после того, как накроем его плёнкой. Достаём тесто из миски, немного проминаем в руках. Выкладываем его на стол и делим на части для блюда, которое вы решили готовить. Тесто готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт Чтобы проследить за процессом замешивания теста и правильного вымешивания, посмотрите это видео. Из него вы узнаете, как правильно месить тесто и какие ингредиенты нужно добавлять. Вы точно сможете приготовить это вкусное, пышное, венское тесто, если посмотрите ролик и внимательно прочтёте инструкцию! Также в видео вы найдёте продолжение рецепта. В нём вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками с этим венским тестом. Приятного просмотра! https://youtu.be/gTRZoDiIy5c Теперь вы знаете, что приготовление венского теста – совсем не сложная задача даже для начинающих хозяек. Любая женщина и даже девочка сможет сделать тесто для пирожков или любой другой выпечки, если внимательно изучит рецепт. Попробуйте сделать такое тесто в домашних условиях, и у вас точно всё получится. Удивите близких и родных вкусными пирожками, рецепт которых есть в видео или просто приготовьте венское тесто для той выпечки, которую вы захотите сделать. А вы когда-то готовили такое тесто? Если да, чем оно вам понравилось или не понравилось? Напишите ниже в комментариях, как вам такой рецепт? Попробуете приготовить это тесто для пирожков? Другие рецепты теста

Тесто для итальянской лапши

Дрожжевое тесто на ряженке

Нестареющее хрущевское тесто

Тесто для перепечей

Дрожжевое тесто на молоке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы