Progorod logo

Тесто для сосисок в тесте на воде и молоке - очень нежное и ароматное 🍞

10 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: блендер, микроволновка, миска для теста, емкость для опары, кухонная ложка. Ингредиенты Продукт Количество пшеничная мука 3 стак. сахар 3 ст. л. масло сливочное 75 г яйца 2 шт. дрожжи 12 г соль ½ ч. л. молоко 200 мл Пошаговое приготовление Первым делом нужно просеять муку. Три стакана муки просеиваем через густое сито, желательно сделать это дважды.
В отдельную миску наливаем полстакана простой воды и полстакана молока.
Сюда помещаем ½ чайной ложки сахара и 12 граммов сухих дрожжей.
Затем добавляем в жидкость 3-4 столовых ложки просеянной муки. Делаем это для того, чтобы дрожжи хорошо растворились. Перемешиваем смесь, тогда дрожжи вступят в реакцию с мукой, начнут интенсивно работать. Миску со смесью ставим в сторону минут на 5-10, чтобы немного забродила, а сверху появились пузырьки.
В высокий небольшой стакан разбиваем два куриных яйца, достаем блендер, взбиваем до посветления и увеличения объема, добавляем три столовые ложки сахара и еще раз хорошо взбиваем.
Затем помещаем в яйца половину чайной ложки соли, снова перебиваем смесь блендером, чтобы все вкусовые добавки пропитались между собой.
Сливочное масло можно оставить для размягчения на столе в кухне, а если вы не сделали этого, то отправляем емкость с 75 граммами продукта на несколько секунд в микроволновку для того, чтобы размягчить его.
Замешивать тесто будем в кухонном комбайне. Опару, которая уже подошла, выливаем в чашу машины, туда же добавляем яично-сахарную смесь со стакана и оставшуюся муку. Включаем медленную скорость, начинаем замешивать тесто.
Как только тесто в чаше машины соберется в комок, отправляем прямо на тесто размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет липнуть к стенкам машины или к рукам. Если оно продолжает липнуть, добавляем 1-2 столовые ложки муки. С помощью комбайна замесить тесто нужной консистенции можем за 5 минут на большой скорости, руками этот процесс будет длиться минут 15.
Теперь берем мультиварку, смазываем ее дно растительным маслом, помещаем туда тесто на расстойку. Выставляем температуру 35-40 градусов. По времени этот процесс может длиться от 30 минут до часа. Можно поместить тесто на кухне, накрыв его полотенцем. И чем выше температура в комнате, тем быстрее и лучше подойдет тесто.
Через час достаем тесто из мультиварки, оно прекрасно увеличилось, стало пышным, эластичным, никак не прилипло к стенкам чаши мультиварки, не прилипает к рукам. Выкладываем его на стол, немного подминаем, можем готовить сосиски в тесте.
Полезные советы Тесто для сосисок в тесте можно готовить только на молоке, только на воде или применить смешанный вариант, как в этом рецепте. Сливочное масло можно заменить таким же количеством сливочного маргарина. Растапливать сливочное масло или маргарин до жидкого состояния нельзя, они должны быть просто очень мягкими. Видеорецепт Из этого видеоролика вы почерпнете информацию о продуктах и их количестве для готовки дрожжевого теста для сосисок в тесте. Увидите подробный процесс замеса его, узнаете о взаимозаменяемости ингредиентов. https://youtu.be/h0TCj-sgO0M Уважаемые читатели, не секрет, что такие изделия как сосиски в тесте, часто выручают хозяек в экстремальных обстоятельствах, когда нет времени готовить, а семью кормить нужно. Особенно любят их дети. Расскажите, сумели ли вы приготовить тесто для сосисок, пользуясь этим рецептом? Как отнеслись к изделию члены вашей семьи? Какие вы используете рецепты для теста, когда печете сосиски в тесте? Другие рецепты теста

Тесто для лапши на яйцах

Пресное тесто

Тесто на позы

Тесто на картофельном отваре

Венское тесто

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы