Progorod logo

Идеальный рецепт вытяжного теста 🍞

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска для теста, рабочая поверхность, кухонная плёнка, полотенце, скалка, кулинарная кисточка. Ингредиенты Продукт Количество Мука (просеянная) 200 г Соль 1 щепотка Подсолнечное масло 30 г Обычная вода 100 мл Сливочное масло 50 г Пошаговое приготовление Для начала хорошо просейте муку. Будет хорошо, если вы просеете её два-три раза. Насыпьте муку в небольшую миску.
Добавьте к ней соль. Хорошо перемешайте.
Затем сделайте руками в центре углубление.
Налейте туда 100 миллилитров воды. После чего долейте 20 миллилитров подсолнечного масла.
Немного перемешайте рукой в центре, а затем начните замешивать само тесто.
Сначала тесто будет рыхлым и непослушным, но в процессе оно начнёт собираться в комочек. Продолжайте его тщательно вымешивать.
Через две-три минуты тесто практически перестаёт липнуть к рукам.
Переместите тесто на рабочую поверхность. Продолжайте также тщательно вымешивать, так как его качество зависит от того, как вы его замесите. Тесто можно даже отбивать и прокатывать.
Вымешивайте на протяжении десяти минут. Муку ни в коем случае добавлять не требуется. В противном случае тесто приобретёт иную структуру, станет жёстким и будет плохо тянуться.
Налейте на тесто оставшееся масло (10 миллилитров) и теперь продолжайте хорошо вымешивать. Может показаться, что теста получается мало, но когда вы начнёте его вытягивать, его будет достаточно много.
Теперь сформируйте из теста комочек, подкатайте его немного снизу.
Переместите тесто обратно в миску. Добавьте совсем немного масла и смажьте комочек.
Накройте его сверху плёнкой или целлофановым пакетом. Отправьте тесто в холодильник на сорок минут.
Достаньте тесто из холодильника и приступайте к раскатыванию. Возьмите любое большое чистое полотенце, не важно, рифлёное или ровное. Насыпьте муку на полотенце. Выложите на середину тесто.
Для начала немного раскатайте его руками, а затем продолжайте этот процесс при помощи скалки. Для удобства можно поворачивать тесто, чтобы оно лучше раскаталось.
Когда тесто раскатано примерно на половину полотенца, самое время его начинать вытягивать. Положите руку на середину теста и от середины начните аккуратно оттягивать тесто на себя.
Ничего страшного, если в процессе тесто может где-то порваться, дырочки можно будет заклеить. Самое главное – сделать тесто максимально тонким. Периодически можно брать скалку, чтобы докатать до самых краёв.
Не менее важно быстро работать с тестом, так как оно становится ломким и стремительно высыхает. Когда тесто полностью раскатано и растянуто, необходимо его смазать маслом. Возьмите 50 грамм растопленного сливочного масла и с помощью кулинарной кисточки смажьте всё тесто.
Это делается для того, чтобы тесто не засыхало и не заветривалось. Тесто готово!
Видеорецепт Смотрите увлекательный и полезный мастер-класс того, как самостоятельно сделать это прекрасное тесто. Освещаются все нюансы и детали процесса готовки. Приятного просмотра! https://youtu.be/q570iB2cqn8 Уважаемые читатели, делитесь вашими впечатлениями и оставляйте отзывы в комментариях. Если возникают вопросы, тогда пишите нам на почту. Мы всегда рады помочь и стараться для вас! Другие рецепты теста

Тесто на пиве

Постное тесто

Тесто на картофельные галушки

Простое тесто для клецок

Тесто для сосисок

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы