Progorod logo

Лучшее сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки 🥖

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, тарелки для ингредиентов, глубокая миска для смешивания теста, венчик, сито для просеивания муки Ингредиенты Наименование Количество Теплое молоко 250 мл Свежие дрожжи 25 г Яйца 2 шт. Растопленное сливочное масло 100 г Сахар 100 г Ванильный сахар 2 ч. л. Соль щепотка Мускатный орех 0.5 ч. л. Мука 600 г Пошаговое приготовление Наливаем в глубокую миску 250 миллилитров свежего молока, добавляем в него 25 грамм размятых пальцами свежих дрожжей и хорошо размешиваем с помощью венчика.
Добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и немного муки, примерно грамм 150, также все хорошо перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца и хорошо взбиваем их венчиком.
В миску с яйцами добавляем 100 грамм сахара, немного перемешаем, далее добавим щепотку соли и еще раз все хорошо перемешаем.
Добавляем в яйца 100 грамм ранее растопленного сливочного масла. Проследите, чтобы растопленное масло не оказалось горячим, так как яйца могут свернуться от высокой температуры.
Всыпаем 0.5 чайной ложки мускатного ореха.
Хорошенько все перемешиваем и соединяем с молочной массой.
Перемешиваем и постепенно через ситечко добавляем остальные 450 грамм муки, не прекращая смешивание.
Когда тесто хорошо загустеет, тщательно вымешивайте его руками. Тесто должно получиться легким и хорошо отлипать от миски.
Берем отдельную миску, чуть-чуть смачиваем ее подсолнечным маслом и также немного смачиваем руки.
Перекладываем в чистую чашку тесто для того, чтобы оно подошло. Накрываем миску с тестом кухонных полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
Далее из теста нужно выпустить весь углекислый газ, для этого тесто нужно обмять – вкатывайте тесто с края в середину по кругу.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать еще на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 3-4 раза в размере. Можно выпекать изделия!
Советы хозяйке Если под рукой не оказалось сливочного масла, его можно заменить маргарином или даже жидким растительным маслом, но без запаха. Так бывает, что тесто по какой-то причине плохо поднимается либо не поднимается вовсе. Не переживайте, попробуйте в него добавить 1-2 ложки кондитерского разрыхлителя. Чтобы булочки были еще вкуснее, добавьте в тесто изюм, курагу или любые другие сухофрукты. Для придания необычного вкуса в тесто можно добавить несколько ложечек какао или даже растопленного шоколада. Дрожжевое тесто можно готовить вовсе без яиц, просто замените их сметаной или сливочным маслом, соотносимым по объему. Если тесто во время выпечки подгорает сверху, то накройте его специальной пекарской бумагой либо выключите верхний нагрев. Прессованные дрожжи подходят гораздо медленнее, чем сухие, но аромат выпечки из них получается глубоким. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс подготовки теста, мастерство замешивания, а также дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/3TzGz9cNTf0 Вы уже успели приготовить сладкую выпечку по тесту из нашего рецепта? Возможно, у вас есть свои хитрости в замешивании теста? Делитесь с нами успехами и знаниями, давайте готовить вместе! Другие рецепты теста

Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

Тесто с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы