Дрожжевое тесто на воде — идеальное для несладких изделий из теста 🍞

В этой статье вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто на воде в домашних условиях. Всего за пару часов у вас получится сделать очень пышное и мягкое тесто для пирожков, булочек или любых других блюд. Вы выясните, какие варианты выпечки можно сделать на основе этого дрожжевого теста. Также в статье найдёте подробное перечисление всех ингредиентов и кухонных принадлежностей для готовки. Прочитав этот рецепт, легко сможете повторить его у себя дома.

3 часа
225 ккал
10 порций
Средняя сложность
Дрожжевое тесто на воде — идеальное для несладких изделий из теста 🍞

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • миска для замешивания;
  • венчик;
  • нож;
  • ложка;
  • рабочая поверхность;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 350 г
Масло 2 ст. л.
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи 9 г
Сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать опару. Для этого в отдельной миске размельчаем прессованные дрожжи. Туда же добавляем одну столовую ложку сахара и две столовые ложки муки.
    К дрожжам добавляем сахар и муку.
  2. Также добавляем 200 миллилитров воды и хорошо перемешиваем до однородности. Вода обязательно должна быть чуть теплее комнатной температуры.
    Добавляем воду и перемешиваем массу.
  3. Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. После этого опара поднимется и на ней образуется пышная пенная шапка.
    Оставляем опару на полчаса.
  4. В готовую опару добавляем две столовые ложки растительного масла (желательно без запаха), пол чайной ложки соли и 300 граммов муки. Муку добавляем частями и хорошо размешиваем тесто.
    Добавляем растительное масло и муку, перемешиваем тесто.
  5. Начинаем вымешивать тесто. Для начала хватит 5 минут. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
    Оставляем тесто подниматься часа на два.
  6. Когда тесто подойдёт, смазываем руки растительным маслом и немного выминаем тесто.
    Смазанными маслом руками обминаем поднявшееся тесто.
  7. Достаём его из миски и подготавливаем для приготовления вашего блюда. Если вы планируете делать булочки, из теста делаем шарики и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Эти шарики оставляем еще на 10 минут под полотенцем, чтобы тесто подошло еще немного. Если вы планируете готовить другую выпечку, следуйте инструкции рецепта этой выпечки или блюда. Тесто готово, и его можно сразу использовать. Приятного аппетита!
    Из дрожжевого теста, приготовленного на воде, можно печь и булочки, и пирожки.

Вариации блюд с дрожжевым тестом

Приготовить дрожжевое тесто на воде совсем не сложно, а вот придумать, какое блюдо сделать из этого теста, непростая задача. Безусловно, из теста можно сделать что угодно! Но если фантазия вас подводит и никакие идеи не лезут в голову, вы можете обратиться к списку ниже и найти там варианты, которые помогут принять решение. С дрожжевым тестом на воде вы можете приготовить:

  • булочки без начинки;
  • булочки с начинкой;
  • сладкие булочки с сахарной шапкой;
  • чесночные булочки;
  • булочки с вареньем;
  • булочки с творогом;
  • булочки с капустой;
  • булочки с вишней;
  • булочки с яблоками;
  • булочки с повидлом;
  • булочки со сгущёнкой;
  • пиццу;
  • хачапури;
  • лепёшки;
  • пирог;
  • сосиски в тесте;
  • котлеты в тесте;
  • ленивые пирожки;
  • беляши.

И это далеко не весь список! Не бойтесь экспериментов, и ваши блюда будут самыми вкусными.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить процесс приготовления дрожжевого теста на воде, посмотрите это видео. Помимо подробного описания каждого шага создания опары для теста и замешивания самого теста в видео вы найдёте несложный рецепт пышных чесночных пампушек. Посмотрите, насколько просто они готовятся! Попробуйте сделать такие же булочки самостоятельно, и вы точно удивите всех своих близких. Приятного просмотра!

Теперь вы разобрались с тем, как делать дрожжевое тесто на воде. Рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени. Преимущества этого теста заключаются в том, что вы можете приготовить из него всё, что пожелаете – от пиццы до сочных булочек с вишней. А вы замешиваете тесто самостоятельно или предпочитаете покупать уже готовое? Вам нравится готовить тесто на воде или на других ингредиентах? Любите дрожжевое тесто или без дрожжей? Напишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!

Другие рецепты теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector