Progorod logo

Мгновенное заварное дрожжевое тесто - порадует вас своей воздушностью и нежным вкусом 🍞

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; чайная и столовая ложка; миска для замешивания теста; венчик; сито; глубокая посудина; чайник. Ингредиенты Вода 400 мл Прессованные или сухие дрожжи 45/15 г Сахар 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Пшеничная мука 640 г Пошаговое приготовление Разогреваем 200 мл воды, чтобы она была слегка теплой, но ни в коем случае не кипяток, поскольку тогда дрожжи не заварятся. Вливаем положенное количество жидкости в глубокую посудину. В теплую воду добавляем 45 г прессованных дрожжей. Их требуется немного раскрошить, а не класть целым куском, поскольку так они будут дольше и сложнее растворяться. Все немного перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от крупных комков и дрожжи полностью растворились. Если вы не любите работать с прессованными дрожжами, то замените их на сухие в количестве 15 г.
В миску с растворенными дрожжами вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Повторно все размешиваем.
В глубокую посудину просеиваем 520 г пшеничной муки. Обязательно необходимо просеивать муку, поскольку тогда тесто может получиться менее пышным.
Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него дрожжевую смесь. Быстро все перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовывалось крупных комков.
В чайнике подогреваем 200 мл воды, чтобы получился крутой кипяток. Вливаем его в получившееся тесто. Начинаем замешивать тесто сперва столовой ложкой, затем руками. Во время замешивания теста добавляйте немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Всего потребуется еще примерно 100-120 г просеянной муки.
Замешивать тесто требуется до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким, а также не перестанет липнуть к рукам. На это может потребоваться около 10 минут. Заварное дрожжевое тесто нет необходимости оставлять на расстойку. Оно уже готового, и из него можно делать пирожки и использовать для приготовления других блюд. Оно также идеально подойдет для пирогов и булочек, которые можно делать с любой начинкой, поскольку тесто имеет нейтральный вкус.
Видеорецепт В видеоролике подробно описан процесс приготовления заварного дрожжевого теста, из которого можно делать пирожки, пироги и булочки с разной начинкой. Рецепт достаточно прост, и детально описан каждый этап готовки. Все ингредиенты, которые вам будут необходимы, указаны в начале видео в нужных пропорциях. Их обязательно следует придерживаться, чтобы структура заварного теста получилась правильной. https://youtu.be/8ccknvXYsFE Готовите ли вы самостоятельно заварное тесто с использованием дрожжей? С какими дрожжами вам проще работать – с прессованными или сухими? Что готовите из подобного теста? Поделитесь в комментариях своим опытом замешивания заварного теста. Другие рецепты теста

Картофельное тесто

Тесто для армянского лаваша

Тесто фило

Тесто на лапшу для лагмана

Тесто на молоке

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы