Мгновенное заварное дрожжевое тесто - порадует вас своей воздушностью и нежным вкусом 🍞
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан; чайная и столовая ложка; миска для замешивания теста; венчик; сито; глубокая посудина; чайник. Ингредиенты Вода 400 мл Прессованные или сухие дрожжи 45/15 г Сахар 1 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Пшеничная мука 640 г Пошаговое приготовление Разогреваем 200 мл воды, чтобы она была слегка теплой, но ни в коем случае не кипяток, поскольку тогда дрожжи не заварятся. Вливаем положенное количество жидкости в глубокую посудину. В теплую воду добавляем 45 г прессованных дрожжей. Их требуется немного раскрошить, а не класть целым куском, поскольку так они будут дольше и сложнее растворяться. Все немного перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от крупных комков и дрожжи полностью растворились. Если вы не любите работать с прессованными дрожжами, то замените их на сухие в количестве 15 г. В миску с растворенными дрожжами вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Повторно все размешиваем. В глубокую посудину просеиваем 520 г пшеничной муки. Обязательно необходимо просеивать муку, поскольку тогда тесто может получиться менее пышным. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него дрожжевую смесь. Быстро все перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовывалось крупных комков. В чайнике подогреваем 200 мл воды, чтобы получился крутой кипяток. Вливаем его в получившееся тесто. Начинаем замешивать тесто сперва столовой ложкой, затем руками. Во время замешивания теста добавляйте немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Всего потребуется еще примерно 100-120 г просеянной муки. Замешивать тесто требуется до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким, а также не перестанет липнуть к рукам. На это может потребоваться около 10 минут. Заварное дрожжевое тесто нет необходимости оставлять на расстойку. Оно уже готового, и из него можно делать пирожки и использовать для приготовления других блюд. Оно также идеально подойдет для пирогов и булочек, которые можно делать с любой начинкой, поскольку тесто имеет нейтральный вкус. Видеорецепт В видеоролике подробно описан процесс приготовления заварного дрожжевого теста, из которого можно делать пирожки, пироги и булочки с разной начинкой. Рецепт достаточно прост, и детально описан каждый этап готовки. Все ингредиенты, которые вам будут необходимы, указаны в начале видео в нужных пропорциях. Их обязательно следует придерживаться, чтобы структура заварного теста получилась правильной. https://youtu.be/8ccknvXYsFE Готовите ли вы самостоятельно заварное тесто с использованием дрожжей? С какими дрожжами вам проще работать – с прессованными или сухими? Что готовите из подобного теста? Поделитесь в комментариях своим опытом замешивания заварного теста. Другие рецепты теста