Progorod logo

Быстрое дрожжевое тесто всего за 5 минут для легкой, пышной и вкусной выпечки 🍞

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: сито, мерный стакан. Ингредиенты Вода очищенная 400 мл Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие 2,5 ч. л. Сахар-песок 1 ст. л. Соль поваренная 1 ч. л. Масло растительное 3 ст. л. Пошаговое приготовление Очищенную воду (200 мл) нужно слегка подогреть, а остальные 200 вскипятить, так как нам понадобится кипяток. В теплую воду добавляем две с половиной столовых ложки сухих дрожжей, тщательно перемешиваем ложкой. Туда же добавляем примерно одну чайную ложку поваренной соли и столовую ложку сахара-песка, все вместе перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Мешать нужно очень тщательно, а также следить за тем, чтобы дрожжи растворились.
В глубокую емкость просеиваем 250 грамм пшеничной муки высшего сорта. Это нужно для того, чтобы в ней не осталось грубых частичек, и она хорошо насытилась воздухом. Для данного рецепта лучше всего брать обычную белую муку, так как она максимально хорошо поднимается, в отличие от ржаной или муки с отрубями.
Делаем в емкости с просеянной мукой небольшую лунку, куда и выливаем растворенные в теплой воде дрожжи.
Сюда же вливаем три столовые ложки растительного рафинированного масла.
В получившуюся смесь выливаем 200 мл крутого кипятка. Замешиваем тесто, добавляя через сито оставшиеся 250 грамм белой муки.
Муку вводим постепенно, чтобы тесто успевало ее впитывать. Стараемся замешивать тесто аккуратно, но достаточно быстро. Замешиваем тесто руками на рабочей поверхности до тех пор, пока не получим эластичную и мягкую массу, немного липнущую к рукам.
Вымешанное до нужной консистенции тесто готово к применению.
Видеорецепт Это видео поможет вам убедиться в том, что замесить воздушную массу для любой выпечки всего за 5 минут вполне реально. https://youtu.be/G_Hr8ZynE6M Варианты использования Такое дрожжевое тесто особенно оценят те кулинары, которые не любят ждать, пока масса подойдет и с ней можно будет работать. Уникальность данного рецепта в том, что оно подходит и становится воздушным прямо во время формирования и приготовления изделий. Его особенно удобно замешивать в утреннее время, когда хочется порадовать себя и близких свежими и вкусными пирожками, а ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, не хочется. Рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов использования такого быстрого дрожжевого теста. Сладкие и быстрые булочки в духовке. Для этого можно использовать любую сладкую начинку на ваш вкус: джем, повидло, варенье, сгущенка. Главное, чтобы начинка была достаточно густой, иначе может вытекать. Форму таких булочек вы можете выбрать на свое усмотрение. Нужно защеплять края очень плотно и класть изделия на противень швами вниз. Для придания более аппетитного вида булочки перед запеканием стоит помазать взбитым куриным желтком и украсить сахаром-песком. Запекать такие изделия нужно до полной готовности (примерно 20-30 минут). Длительность выпекания будет зависеть от толщины раскатанного теста. Аналогично можно приготовить пирожки с мясной или сырной начинкой. Сытные пирожки на сковороде. Для начинки таких пирожков подойдет мясной фарш, сырно-яичная смесь и все, что вам придется по вкусу. Жарить изделия нужно на большой количестве растительного рафинированного масла, чтобы они хорошо прожарились и не пригорели. Дорогие читатели, а вы уже попробовали замесить это супербыстрое дрожжевое тесто? Делитесь в комментариях вашим мнением. Другие рецепты теста

Дрожжевое опарное тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы