Progorod logo

Дрожжевое тесто на кефире для булочек - базовый рецепт 🥛

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; миска для замешивания; ложка; полотенце; рабочая поверхность. Ингредиенты Мука 600 г Кефир 200 мл Растительное масло 100 мл Дрожжи 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Пошаговое приготовление В глубокую посуду наливаем стакан кефира. Он обязательно должен быть тёплым.
Добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и одну столовую ложку дрожжей. Перемешиваем ингредиенты, чтобы хорошо их растворить.
В получившуюся смесь выливаем полстакана растительного масла без запаха.
Добавляем три стакана муки и замешиваем тесто сначала ложкой, потом вымешиваем его руками.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, и не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто в шарик и кладём его в миску.
Миску накрываем полотенцем и убираем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
Через час или полтора тесто будет готово. Приятного аппетита!
Вариации блюд с тестом Тесто на кефире – одно из самых распространённых видов теста. Всё потому, что из него можно сделать любую выпечку, которую вы только пожелаете. А самое главное, что делается такое тесто очень быстро, и не требует никаких особых ингредиентов. Из теста на кефире вы можете приготовить следующие варианты выпечки и блюд: пиццу; лепёшки с мясной начинкой; лепёшки с сырной начинкой; сладкие булочки без начинки; булочки с чесноком; сладкие булочки с начинкой; пироги; чебуреки; оладьи; хачапури; пышки; пирожки; манты; пельмени; вареники; хычины; беляши. Как видите, список достаточно большой. И это еще не всё! Тесто на кефире – максимально универсальное, и подойдёт практически для любой выпечки. Если она будет сладкой – добавляйте больше сахара, а если солёной – то больше соли. Видеорецепт Чтобы изучить этот рецепт чуть более подробно – посмотрите это видео. В нём вы сможете тщательно разобрать каждый пункт замешивания теста и сделать точно такое же тесто у себя на кухне! По этому простому рецепту даже начинающая хозяйка сможет приготовить тесто. Приятного просмотра! https://youtu.be/R_yRZP7SxRI Теперь вы знаете, что приготовление такого теста на кефире не займёт много времени. Это большой плюс для тех, кто не любит проводить более двух часов на кухне. По итогу вы получаете не только очень вкусное тесто, но и разнообразие вариантов блюд, ведь из него можно сделать всё, что захотите! А вы готовите тесто самостоятельно, или покупаете его в магазине или на рынке? Любите тесто на кефире, воде или молоке? Предпочитаете готовить тесто с дрожжами или без них? Пишите свои ответы ниже в комментариях и рассказывайте, есть ли у вас свой собственный рецепт приготовления идеального теста! Другие рецепты теста

Заварное дрожжевое тесто

Картофельное тесто

Тесто для армянского лаваша

Тесто фило

Тесто на лапшу для лагмана

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы