Progorod logo

Слоеное дрожжевое тесто без возни - супер быстро и просто 🍞

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: тарелки для ингредиентов, миска для смешивания, ложка, пищевая пленка, венчик, нож, скалка Ингредиенты Наименование Количество Вода 90 мл Сахар 3 ч. л. Сухие дрожжи 8 г Мука 600 г Соль 1 ч. л. Сливочное масло (холодное) 200 г Яйцо 1 шт. Молоко 135 мл Пошаговое приготовление Первым делом необходимо приготовить опару. В глубокую миску высыпаем 1 чайную ложку сахара, 8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 10 минут, чтобы подошла опара.
Далее займемся тестом. В отдельную миску просеиваем 600 грамм муки, добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем 1 куриное яйцо и также тщательно взбиваем венчиком.
Далее в миску с яйцом вливаем 135 миллилитров молока и еще раз хорошенько перемешиваем.
За это время опара уже подошла, аккуратно снимаем пищевую пленку и добавляем ее в тарелку с яйцом и молоком, старательно перемешиваем венчиком.
Ранее подготовленную муку высыпаем на чистый стол, кладем сверху 200 грамм холодного сливочного масла и нарезаем его ножом прямо на муке. Хорошо перетираем руками сливочное масло с мукой, посередине делаем небольшое углубление и в несколько этапов вливаем туда жидкие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
Очень долго замешивать тесто нельзя, так как сливочное масло растает и впитается, после чего вряд ли получится слоеное дрожжевое тесто. Готовое тесто укладываем на пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто немного увеличится в объеме. Освобождаем его от пищевой пленки, а стол немного присыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто скалкой. Далее заворачиваем его с двух сторон, а потом пополам. Разрезаем на две части и наше тесто готово.
Советы хозяйке Всегда выбирайте для теста муку лишь высшего сорта. Чтобы насытить тесто кислородом, обязательно просейте тесто несколько раз. Таким образом ваше тесто получится более пышным. Следите за тем, сколько соли кладете в тесто. Если ее будет слишком много – вкус теста станет хуже, а если, наоборот, мало, то слои станут расплываться. Чаще всего для слоеного теста берут молоко или обычную холодную воду, что придает тесту вкус. Некоторые хозяйки делают смесь из молока и воды, взяв равные пропорции. Для замешивания теста маргарин или масло должны быть хорошо охлажденными, но ни в коем случае не замороженные, так как тесто будет сложно раскатывать, и оно будет рваться. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше слоев у него получится. Важно не выходить за края, чтобы структура слоев не нарушилась. Всегда используйте лишь острый нож при нарезании теста, чтобы края не сминались. От этого тесто будет не таким пышным. Видеорецепт Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс подготовки и замешивания теста, а также дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/bpObyEu0trU Успели порадовать свою семью и близких вкусной выпечкой? Возможно, вы знаете свои уникальные секреты заготовки слоеного теста? Делитесь с нами успехами и секретами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе! Другие рецепты теста

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Дрожжевое опарное тесто

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на воде

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы