Универсальное дрожжевое тесто - долго не черствеет и воздушное, как пух 🍞
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерный стакан или кухонные весы, большая глубокая миска, целлофановый пакетик, холодильная камера, ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество Пшеничная мука 400-450 г Сахарный песок 45 г Сухие дрожжи 11 г Соль 4 г Растительное масло 100 г Чистая вода 200 г Пошаговое приготовление В большую миску наливаем 200 грамм чистой теплой воды. Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. Добавляем в воду 11 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем до полного их растворения. Добавляем 45 грамм сахарного песка, 4 грамма соли, 100 грамм растительного масла. Снова все перемешиваем. Частями добавляем 400 грамм пшеничной муки. После каждой порции хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы образовывалась однородная масса и в ней не было комочков. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 40 минут. Через 40 минут присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на нее тесто. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, добавляя необходимое количество муки, чтобы оно не липло к рукам. Готовый дрожжевой продукт кладем в целлофановый пакет и помещаем в холодильную камеру. Если же вы собираетесь готовить из этого теста сразу, то класть в холодильник второй раз не нужно. Способы украшения и варианты подачи блюда Мало просто приготовить это тесто правильно, нужно еще обратить особое внимание на подачу и украшение выпечки, которая делается из дрожжевой основы. Вариантов оформления булочек, пирогов и пирожков очень много. Одни из самых простых не займут у вас и десяти минут. Например, готовое тесто раскатайте в пласт и поделите на широкие полоски. Каждую полоску смажьте начинкой (вареньем, шоколадом, нутеллой или сахаром) и сверните в рулет. На каждом рулетике сделайте по три надреза вдоль, чуть-чуть не дорезая до одного края. Выверните надрезанные края, чтобы получился трехлистный цветок. В качестве начинки можно использовать не только сладкие ингредиенты. Вы всегда можете добавить твердый сыр, ломтики колбасы и ветчины, нарезанные овощи. Выпечка из такого теста долго остается мягкой и свежей, поэтому не обязательно ее подавать сразу после приготовления. Видеорецепт Этот видеорецепт поможет всем желающим приготовить тесто, «как пух», которое долго не черствеет. Этот рецепт дрожжевого теста является универсальным и подходит для любой выпечки – пирогов, пирожков, булочек и пиццы. К тому же, такое приготовление такого теста под силу даже самой неопытной хозяйке. https://youtu.be/5hdg5ElFD7w Многие хозяюшки сталкивались с проблемой, когда выпечка черствела уже на следующий день после приготовления. Ведь хочется радовать своих родных и близких мягкими и воздушными булочками каждый день, но времени на ежедневную мороку с тестом нет. Решение этой проблемы есть, и оно в этой статье. Для того чтобы домашняя выпечка долго хранилась и не черствела, сохраняла мягкость и воздушность, нужно научиться замешивать особенное тесто. В народе такое тесто назвали «как пух», благодаря тому, что сдоба из него получается безумно легкой и пористой и остается такой на несколько дней. А вы знали о существовании такого теста? Может, у вас уже был опыт приготовления из него? Или же вы имеете какой-нибудь подобный этому рецепт? Расскажите об этом в комментариях! Другие рецепты теста