Картофельные драники - вкусный, сытный ужин из недорогих продуктов 🥔
15 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода, тёрка, нож, столовая ложка, чайная ложка, доска, миска, марля, лопатка, салфетка, плита. Ингредиенты ПродуктКоличество Картофель 500 г Яйцо 2 шт. Лук 60 г Мука 1 ст. л. Прованские травы 0,5 ст. л. Соль 1 ч. л. Сушеный чеснок ½ ч. л. Подсолнечное масло 50 г Пошаговое приготовление Начинаем с картофеля. Его необходимо очистить, хорошо промыть и измельчить на крупной тёрке. Обратите внимание, что мы не используем мелкую тёрку или блендер. После картофеля мы сразу берём очищенный мытый лук и натираем его на той же тёрке. Его сок не даст картофелю потемнеть, потому не медлите с этим этапом. Конечно же, цвет картофеля несёт сугубо эстетический характер и никак не повлияет на вкус блюда, но зачем портить красоту, если так просто её уберечь? Выложите в хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Отжимаем полученный узелок, чтобы сок выделился и вытек. Выкладываем содержимое в глубокую миску. Добавляем яйца. Конечно, предпочтительнее использовать домашние яйца, их вкус более глубокий и насыщенный, а так как их мамы питались более натуральными продуктами и гуляли на солнце, то и полезнее. Но, в целом, нельзя сказать, что заводская продукция вредная, это не совсем так. Берём одну чайную ложку соли, половину чайной ложки прованских трав и такое же количество сушеного чеснока. Всыпаем приправы в нашу смесь. Добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем содержимое миски. Ставим сковороду разогреваться, налив в неё немного подсолнечного масла. Обязательно покройте дно целиком. Когда сковорода разогрелась, выкладывайте на нее тесто с помощью столовой ложки. Формируйте круги, как при выпечке оладий. Обжаривайте драники с двух сторон до золотистой корочки. Старайтесь не передерживать их, чтобы не пересушить и не получить подгоревшие края. Когда картофельные драники готовы, выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу со сметаной или любым другим соусом. Вы можете добавить в сметану чеснок и укроп, или смешать майонез со сметаной, добавить зелень и мелко нарезанные огурцы. Последний вариант будет достаточно легким на вкус, если выбрать для состава низкокалорийный майонез. В Белоруссии драники подают с мочанкой. Для ее приготовления тушеные копчености соединяют с луком, тмином, солью и водой, и тушат 20 минут. Есть интересный вариант сытного ужина – подавать драники в горшочках вместе с колбасками и грибами. Не забывайте украшать блюдо зеленью, если в соусе ее маловато. Приятного аппетита! Видеорецепт Во время приготовления картофельных драников важно учитывать не только пропорции ингредиентов, но и порядок их соединения. Просмотрите видеорецепт, чтобы наглядно разобраться во всех нюансах и получить в результате не просто гарнир, а настоящий кулинарный изыск. Из видеоролика вы сможете узнать, как именно отжимать картофель с луком, и какой оптимальный диаметр картофельных оладий на сковороде. https://youtu.be/qzM5WNoMTps Надеемся, наша статься оказалась полезной, и донесла не только интересную, но и полезную информацию. Какие хитрости при готовке драников обычно используете вы? Какой из соусов подаете к блюду? Оставляйте ваши истории в комментариях, связь с читателями для нас всегда важна. Другие рецепты приготовления драников