Progorod logo

Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в духовке 🍚

15 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: пиала или миска (для фарша); сковорода; деревянная лопатка; кастрюля; противень (или стеклянная форма для запекания); нож; доска (для нарезания); стакан; коврик для теста; плита; духовка. Ингредиенты Продукт Количество Фарш мясной 500 г Лук 150 г Чеснок 3 зубчика Рис 100 г Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Специи по вкусу Морковь 100 г Растительное масло 50 мл Томатная паста 1 стак. Вода 1 стак. Мука 1 ст. л. Зелень по вкусу Пошаговое приготовление Отвариваем 100 г риса в подсоленной воде. Его нужно довести до полуготовности, так что после того, как закипит, держим на небольшом огне ещё 8-10 минут. Затем его нужно обязательно промыть холодной проточной водой.
В 500 г фарша добавляем 50 г измельченного лука и 3 зубчика чеснока.
Нарезаем 100 г лука (примерно 2 средние луковицы) и трём на мелкой тёрке 100 г моркови. На сковороду наливаем растительное масло. Когда она нагрелась, высыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и обжариваем.
Когда морковь станет прихватываться, выливаем на сковороду стакан томатной пасты. Тщательно всё перемешиваем.
Немного протушив соус, выливаем в него полстакана воды.
В оставшуюся воду всыпаем 1 ст. л. муки. Размешиваем, пока жидкость не станет однородной.
Выливаем в соус и перемешиваем.
Добавляем соль, перец и зелень по вкусу. И снова всё хорошенько смешиваем. Спустя несколько минут, пробуем соус на вкус. Если вас всё устраивает, выключаем.
Форму для тефтелей хорошо смазываем сливочным маслом.
В фарш высыпаем рис и разбиваем 1 яйцо, а также добавляем немного соли и перца.
Всё тщательно перемешиваем (лучше вымешивать фарш руками). Хорошенько вымешиваем фарш и выбиваем его, чтобы он получился более плотным.
Должно получиться примерно 900 г фарша. Его можно разделить на 12 порций. Для удобства можно использовать коврик для теста, смоченный водой. Руки также смачиваем водой (так фарш не будет прилипать, и формировать тефтели будет гораздо удобнее). Делим фарш пополам. А потом каждую половину – ещё на 6 частей.
Должны получиться кусочки примерно по 75 г. Мокрыми руками тефтели формируем в шарики. Можно ещё дополнительно их отбивать, перекидывая из ладони в ладонь.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Закладываем готовые шарики в форму для запекания, заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку.
Спустя 35 минут достаем форму из духовки. Даем немного остыть.
Тефтели можно подавать, как самостоятельное блюдо к салатам, а также как дополнительное блюдо к любому гарниру. Видеорецепт В этом видео очень подробно описывается процесс приготовления тефтелей с рисом в духовке. Рецепт весьма понятный, все действия расписаны подробно и чётко. Кроме того, домохозяйка раскрывает небольшой секрет приготовления действительно вкусных тефтелей, которыми вы запросто удивите своих домочадцев. https://youtu.be/tTkH9cCKnFM Приготовив тефтели с рисом в духовке по данному рецепту, вы непременно порадуете своих близких вкусным обедом или ужином. И гарнир к ним может подойти самый разнообразный. А с чем бы вы подали ваши тефтели? Другие рецепты тефтель Рыбные тефтели Тефтели в сливочной подливке Гарнир к тефтелям Тефтели в томатном соусе Тефтели с молочным соусом Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы